サラスパみそマヨネーズ

ごはんのおかずにスパゲティサラダって、何か味が弱すぎませんか?
和えるマヨネーズに味噌を加えると、ボディのしっかりした、ごはんに合うサラダになります。隠し味程度だから、味噌の味は言われなければ気がつきません。パスタも太いものより極細の方がマヨネーズによくなじみます。この細いパスタは、幼児食に重宝しました。子供には食べやすいみたいですね。

材料
サラスパ100g かに風味かまぼこ1袋 きゅうり2本 レタス3〜4枚 あとはある野菜を適当に
マヨネーズは卵1個ぶん位の量 みそは大匙1位 (マヨネーズとみそが3対1位の割合で)

つくりかた
1 大きめのボウルにみそとマヨネーズを入れ、よく混ぜておく。
2 野菜は洗って適当に切り、かに風味かまぼこは細く裂いてほぐしておく。
3 サラスパを茹で、流水で冷やしながらぬめりを落とすように洗い、水を切ったら1に入れて和える。
4 3に2を加えて、サラスパをほぐしながら野菜と混ぜればできあがり。


 
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