ちくわトースト |
なんだかあんまり見栄えはしないのですが、軽く加熱したちくわってなぜかうまいんです。 練り製品はマヨネーズやチーズと相性抜群。パンやちくわが半端に余っちゃった時、主婦のお昼ごはんにもなります。スモークタイプのシュレッドチーズを使うのがコツですが、なければそれなりに普通のチーズでも。しょうゆをちょびっとかけてもいいですよ。常識は捨ててください(笑) あ、写真ではピーマン切らしてます。 材料 パン1枚 ちくわ 1本 マヨネーズ 大匙1 スモークタイプのシュレッドチーズ適量 好みでピーマンの微塵切り少々 つくりかた 1 ちくわはタテふたつ割りに切り、ピーマンは微塵切りにしておく。 2 パンにマヨネーズをぬり、ちくわをのせ、その上からチーズをかけて、ピーマンを散らす。 3 オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。 |
クッキングへ戻る | トップページへ戻る |