イカ焼き万歳 |
へんなおじさんさんこんにちは。またまたお仲間が増えてうれしいです。う〜ん、なんとな〜く、、、わかるようなわからないような。これからは書き込み&練習参加よろしくお願いしますねー。
[2002/07/23 11:44:17]
|
|
10月まで「ばーい!!!!」なんですか?「へんなおじさん」さん? ようこそ、いらっしゃいませです。 練習は毎週やってますよ。毎回の練習が楽しい集まりですので、是非来てください。お待ちしております。
[2002/07/23 08:57:39]
|
|
いかやき参加の皆さんお疲れさまでした。打ち上げまで楽しかったですね。次回は10月の公民分館文化祭ですか? それまでにも楽しい集まりがあればこえをかけてください、それまで ばーい!!!!!!!
[2002/07/23 03:05:59]
|
|
アロハ
一昨日のイカ焼きはハワイのコナの海岸で昼から牡蠣を焼いて食べたこと思い出します。ムチャクチャ蒸し暑かったですね。ここでイカ焼きの売り上げを発表させていただきます。直接(間接の方も多勢いらっしゃいます)手伝っていただいた述べ22名の冷や汗と家庭科室の暑い汗と熱き思いの結晶はニィキュパ298枚でした。採算が取れたかどうかは分かりませんが400枚予定のイカが足りないし、粉が後余り無かったのでイカの量、粉の薄さ(濃さでは無く)のNGHBCの基準値の設定を強く感じました。(前回はこれで行っていたので、それはそれなりに何とかなるのでしょう)
それと私個人ではハンドミキサーの必要性を強く感じました。粉を混ぜている時は手首が除々に強くなって行くのが分かり、翌日に練習があれば試してみたかったのですがそれが翌日の夕方には肩凝りに変り、奥歯が浮いた状態で首を廻すごとに痛みがやってきます。手首が弱いかなぁとお思い諸氏絶対「粉まぜ」をお勧めします。でも次の練習日にはこの成果は現れると思いますのでご期待下さい。皆さんのご協力によって無事終了させていただきました色々とありがとうございました。マハロ
[2002/07/22 18:35:49]
|
|