昼下がりの出来事 夏らしく。あっさりさっぱり、スッキリしたモノが食べたい。 こないだ友人MちゃんとLに教えてもらった「トマトパスタ」! バジルが効いてて美味しかったから、作ってみた。 一晩煮込んだトマト!チーズを入れて鍋でグツグツ。 誰かにご馳走したいなあ。早く出来ないかなあ。 ニンニクと塩・こしょうは、思ったより大目の方が味が良い。 ナスを入れて、チーズを細かく刻んでバジルを入れた。 美味しそう^^オレンジ色なのは、トマトとチーズの調和ね。 出来た出来た。さあ、食べよう。 ・・ん!?なんだか、こないだご馳走になった時より チーズが多かった?糸を引いてる・・・。 しかも、チーズの集合体が出来上がっている。 そこにバジルの葉が、からまっている・・。 かきまぜると、私のハシは水あめ状態になる。 チーズ、入れすぎた!! そうだ。Mちゃんらはチーズの量を加減していた。 ううう。私はハシを変えた。 余談だが何故 私はいつも フォークを使わないでパスタを食べるのだろう? 食器洗いをする。鍋にも おたま にも チーズの集合体が、べったり張り付いている。 それは 焼肉のようにも見えてくる。 水に浮かして、取ろうとすると 皮のような肌触りである。 モッツアレラ!豆腐のように見えながらも なかなか変身するチーズよ。 次回 使用する時は 半分にするわ。 夏らしさ 一品。 夏が過ぎ去る前に、もう一度チャレンジしよう! BACK |