昼下がりの出来事


夏らしく。あっさりさっぱり、スッキリしたモノが食べたい。

こないだ友人MちゃんとLに教えてもらった「トマトパスタ」!

バジルが効いてて美味しかったから、作ってみた。

一晩煮込んだトマト!チーズを入れて鍋でグツグツ。

誰かにご馳走したいなあ。早く出来ないかなあ。

ニンニクと塩・こしょうは、思ったより大目の方が味が良い。

ナスを入れて、チーズを細かく刻んでバジルを入れた。

美味しそう^^オレンジ色なのは、トマトとチーズの調和ね。

出来た出来た。さあ、食べよう。


・・ん!?なんだか、こないだご馳走になった時より

チーズが多かった?糸を引いてる・・・。

しかも、
チーズの集合体が出来上がっている。

そこに
バジルの葉が、からまっている・・。

かきまぜると、私のハシは
水あめ状態になる。

チーズ、入れすぎた!!

そうだ。Mちゃんらはチーズの量を加減していた。

ううう。私はハシを変えた。

余談だが何故 私はいつも

フォークを使わないでパスタを食べるのだろう?

食器洗いをする。鍋にも おたま にも

チーズの集合体が、べったり張り付いている。

それは 
焼肉のようにも見えてくる。

水に浮かして、取ろうとすると

皮のような肌触りである。

モッツアレラ!豆腐のように見えながら


なかなか変身するチーズよ。

次回 使用する時は 半分にするわ。


夏らしさ 一品。

夏が過ぎ去る前に、もう一度チャレンジしよう!

BACK