お料理


今日は、み○み○とR君が みかりんの作る

夜ご飯を食べに来るのだ。「みかりんの作るハンバーグって

とっても美味しい」と、みんなに おだてられ、その気になっているのである。

でも、それって
私の腕がいんじゃなくて、タレが良いだけの話である。


さて、本日もチーズ入りのハンバーグを作りましょうか。

私の作るハンバーグは体に似合わず、ボリュームがあるのだ。

たまねぎを みじん切りをする、この手間も結構好きだし、

豚&牛肉を こねこね するのも 好きなのだ。

今日は、スティックのチーズを入れてみよう。

こないだ「とろけるチーズ」を買って ハンガーグの中に入れた。

「美味しい」と言ってもらえたのだが、チーズが必要以上に余ってしまって

無駄なので、スティックのタイプに変えてみた。どうかな?


エバラのハンバーグのタレ と、肉汁るのハーモニーで出来た

「みかりんの作るチーズ ハンバーグ」

さあ。食べてみましょう^^



R君が「チーズ 中に入っているね〜」と言う。

しかし あれ?なに このチーズ!どこまでも途切れませんが!!

割り箸を上に上げているR君。何処までも伸びるチーズに

「モチみたい〜!!」と言い、笑いが止まらなくなる。

「今日、どんなチーズを入れたの?」と言われ

「ちぎって 食べれるスティックのモノよ」と私が言う。


上に上げても、切れない。横にしてみたら

割り箸に 絡み付いた。。。。

う〜ん。このハンバーグは失敗だったか・・・。

「大丈夫。美味しいから」


み○み○が来た。私は彼女に「チーズ 伸び放題 伸びるから

気をつけてね」と言い ハンバーグを渡した。


余談だが、このスティックのチーズは

二切れ入れてみた。窮屈そうに折り曲げて入れてみた。

ハンバーグを 真ん中から割ってみると

腰を折ったチーズが、存在している。

私は、そのチーズを取り出し、中が ガランとなった

ハンバーグを食べる。


次は とろけるチーズにしよう。

スティックのチーズは、伸びるだけ伸びたが

硬かった。

やっぱり とろけるチーズがいいんだね。

BACK