お料理 今日は、み○み○とR君が みかりんの作る 夜ご飯を食べに来るのだ。「みかりんの作るハンバーグって とっても美味しい」と、みんなに おだてられ、その気になっているのである。 でも、それって私の腕がいんじゃなくて、タレが良いだけの話である。 さて、本日もチーズ入りのハンバーグを作りましょうか。 私の作るハンバーグは体に似合わず、ボリュームがあるのだ。 たまねぎを みじん切りをする、この手間も結構好きだし、 豚&牛肉を こねこね するのも 好きなのだ。 今日は、スティックのチーズを入れてみよう。 こないだ「とろけるチーズ」を買って ハンガーグの中に入れた。 「美味しい」と言ってもらえたのだが、チーズが必要以上に余ってしまって 無駄なので、スティックのタイプに変えてみた。どうかな? エバラのハンバーグのタレ と、肉汁るのハーモニーで出来た 「みかりんの作るチーズ ハンバーグ」 さあ。食べてみましょう^^ R君が「チーズ 中に入っているね〜」と言う。 しかし あれ?なに このチーズ!どこまでも途切れませんが!! 割り箸を上に上げているR君。何処までも伸びるチーズに 「モチみたい〜!!」と言い、笑いが止まらなくなる。 「今日、どんなチーズを入れたの?」と言われ 「ちぎって 食べれるスティックのモノよ」と私が言う。 上に上げても、切れない。横にしてみたら 割り箸に 絡み付いた。。。。 う〜ん。このハンバーグは失敗だったか・・・。 「大丈夫。美味しいから」 み○み○が来た。私は彼女に「チーズ 伸び放題 伸びるから 気をつけてね」と言い ハンバーグを渡した。 余談だが、このスティックのチーズは 二切れ入れてみた。窮屈そうに折り曲げて入れてみた。 ハンバーグを 真ん中から割ってみると 腰を折ったチーズが、存在している。 私は、そのチーズを取り出し、中が ガランとなった ハンバーグを食べる。 次は とろけるチーズにしよう。 スティックのチーズは、伸びるだけ伸びたが 硬かった。 やっぱり とろけるチーズがいいんだね。 BACK |