2010年 9月 クッキングスタジオ「サザンスパイス」講習予定(※メニューは材料や講師の都合で変更する場合もあります) |
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日 | 曜日 | 予定 | ||||
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9/01 | Wed | 【インドカレーベーシック(11時〜14時)】 スパイスカレービギナーのためのレッスン。チキン、キーマ、エビ、野菜、豆など基本のカレーを実習形式で調理します。単発参加オーケーです。 1.南インドのチキンカレー ココナッツ風味 2.ジャガイモの南インド風スパイス炒め 3.サフランライス ほかにチャイも。 夜はお休み |
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9/02 | Thu |
【本格インド料理(11時〜14時)】 人気2アイテム バターチキンとチャパティ 1.バターチキン 2.チャパティ(全粒粉の薄焼きパン) 3.ジャガイモ、ナス、インゲンのサブジ(野菜のスパイス炒め) 4.ライタ(野菜のヨーグルトサラダ) 夜はお休み |
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9/03 |
Fri |
【本格インド料理(11時〜14時)】 夏の疲れた胃にやさしい、インドのおかゆ登場! 1.キチュリ(インドの豆入りおかゆ) 2.大根のサンバル(南インドの野菜入り豆カレー) 3.ココナッツ・トマト・チャトニ(エスニックなソース、つけだれ) 4.ムング・ダール・パヤサム(挽き割り緑豆のミルク煮スイーツ) 【本格インド料理(19時30分〜21時30分)】 夏の疲れた胃にやさしい、インドのおかゆ登場! 1.キチュリ(インドの豆入りおかゆ) 2.大根のサンバル(南インドの野菜入り豆カレー) 3.ココナッツ・トマト・チャトニ(エスニックなソース、つけだれ) 4.ムング・ダール・パヤサム(挽き割り緑豆のミルク煮スイーツ) |
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9/04 |
Sat |
【南インド料理(11時〜14時)】 ちょっと珍しいチキンカレー! 1.チキン・チャナダール・カレー ココナッツ風味 (鶏肉と挽き割りヒヨコ豆のスパイス煮込み) 2.ゴーヤーのマサラ・ポリヤル(スパイス炒め) 3.ニンジンとキュウリのサラダ 【本格インド料理(16時〜19時)】 人気のバターチキンとスパイス炊き込みご飯 1.バターチキン 2.オニオン・プラオ(茶色く炒めたタマネギとスパイスの炊き込みご飯) 3.ジャガイモ、ナス、インゲンのサブジ(野菜のスパイス炒め) 4.ライタ(野菜のヨーグルトサラダ) |
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9/05 |
Sun |
【『旬のかんたんスパイスカレー』(11時〜14時)】 同名著作(アスペクト刊)のメニューをご紹介するシリーズ企画。 今回から秋のメニューをご紹介。 1.きのことジャガイモのマサラ 2.たたきゴボウのスパイス炒め 3.レンズ豆のカレー 【本格インド料理(16時〜19時)】 チャパティとダールカレー、インド菜食の基本です 1.ミックスダールカレー(いろいろな豆の煮込みカレー) 2.ジャガイモとインゲンのサブジ(野菜のスパイス炒め) 3.チャパティ(全粒粉の薄焼きパン) 4.ライタ(野菜のヨーグルトサラダ) |
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9/06 | Mon |
お休み |
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9/07 |
Tue |
☆9/1メニューを変更しました 【南インド料理(11時〜14時)】 1.マトンキーマカレー 2.緑豆カレー 南インド風 3.南インドのヨーグルトライス 【南インド料理(19時30分〜21時30分)】 1.マトンキーマカレー 2.緑豆カレー 南インド風 3.南インドのヨーグルトライス |
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9/08 |
Wed |
【本格インド料理(11時〜14時)】 雑誌「ダンチュウ」でもご紹介したメニューです! 1.北インドのトマト・レモン・フィッシュカレー (爽やかなレモンの酸味が食欲をアップ。白身魚のカレー) 2.ガジャル・ハルワ(ニンジンのミルク煮デザート) 3.ブロッコリーのサブジ(野菜のスパイス炒め) 【本格インド料理(19時30分〜21時30分)】 雑誌「ダンチュウ」でもご紹介したメニューです! 1.北インドのトマト・レモン・フィッシュカレー (爽やかなレモンの酸味が食欲をアップ。白身魚のカレー) 2.ガジャル・ハルワ(ニンジンのミルク煮デザート) 3.ブロッコリーのサブジ(野菜のスパイス炒め) |
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9/09 |
Thu | 【『旬のかんたんスパイスカレー』(11時〜14時)】 同名著作(アスペクト刊)のメニューをご紹介するシリーズ企画。 今回から秋のメニューをご紹介。 1.きのことジャガイモのマサラ 2.たたきゴボウのスパイス炒め 3.レンズ豆のカレー 【『旬のかんたんスパイスカレー』(19時30分〜21時30分)】 1.きのことジャガイモのマサラ 2.たたきゴボウのスパイス炒め 3.レンズ豆のカレー |
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9/10 | Fri |
【インドカレーベーシック(11時〜14時)】 スパイスカレービギナーのためのレッスン。チキン、キーマ、エビ、野菜、豆など基本のカレーを実習形式で調理します。単発参加オーケーです。 1.南インドのチキンカレー ココナッツ風味 2.ジャガイモの南インド風スパイス炒め 3.サフランライス ほかにチャイも。 【インドカレーベーシック(19時30分〜21時30分)】 スパイスカレービギナーのためのレッスン。チキン、キーマ、エビ、野菜、豆など基本のカレーを実習形式で調理します。単発参加オーケーです。 1.南インドのチキンカレー ココナッツ風味 2.ジャガイモの南インド風スパイス炒め 3.サフランライス ほかにチャイも。 |
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9/11 | Sat |
【本格インド料理(11時〜14時)】 雑誌「ダンチュウ」でもご紹介したメニューです! 1.北インドのトマト・レモン・フィッシュカレー (爽やかなレモンの酸味が食欲をアップ。白身魚のカレーです) 2.ガジャル・ハルワ(ニンジンのミルク煮デザート) 3.ブロッコリーのサブジ(野菜のスパイス炒め) 【本格インド料理(16時〜19時)】 サモサとキーマサモサ! 1.サモサ(中味はジャガイモの香味炒め) 2.チキン・キーマカレー 3.キーマサモサ(中味はキーマカレーとジャガイモのスパイス炒め) 4.ミントとヨーグルトのチャトニ(サモサのつけだれ、ソース) |
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9/12 | Sun |
【スパイシーカフェ開業指南講座 第9回(11〜17時)】 今月のテーマ「パンに合うおいしいカレー」 1.パオバジ(ムンバイ名物のジャガイモとトマトのミートソース風カレー) 2.ベーガン・バルタ(パンジャーブ風焼きナスの粗挽きカレー) 3.キャベツとインゲンのサブジ バター風味 4.ライスキール(インディカ米のミルク煮スイーツ) 5.チャナダールカレー(挽き割りヒヨコ豆のカレー) |