2011年 9月 クッキングスタジオ「サザンスパイス」講習予定(※メニューは材料や講師の都合で変更する場合もあります) |
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日 | 曜日 | 予定 | ||||
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9/01 | Thu |
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02 | Fri |
【南インド料理(11時〜14時)】 「ちょっと珍しいチキンと豆の田舎風カレーとティファン(南インドの軽食)」 1.チキンとチャナ・ダール(ヒヨコ豆の挽き割り)のカレー 2.ゴーヤのマサラ・ポリヤル(南インド風炒め) 3.アワル・ウプマ(圧し米のスパイス入り炒り蒸し) |
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03 |
Sat |
【本格インド料理(11時〜14時)】 「人気カレーを新しいスタイルで」 1.バターチキン(よりあっさりとして、甘ったるくないレシピ) 2.トマト・プラオ(トマトの炊き込みご飯) 3.オクラのサブジ(北インド風のスパイス炒め) |
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04 |
Sun |
【本格インド料理(11時〜14時)】 1.エビの生クリーム・マサラ (カレーよりも濃厚なトマトベースのカレーソースを生クリームで仕上げます) 2.コリアンダー・ギー・ライス(南インドのギーと香菜混ぜご飯) 3.生クリーム入りムング・ダールカレー (挽き割り緑豆のマイルドな煮込み、生クリーム仕上げ) |
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05 |
Mon |
【南インド・ベジタリアン料理(11時〜14時)】 1.ラッサム(南インドを代表する菜食スープカレー。ニンニクと胡椒風味) 2.カッティ・ダール(タマリンドの酸味を効かせた酸っぱい挽き割り豆カレー) 3.カードライス(南インドのヨーグルト混ぜご飯) |
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06 | Tue |
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07 |
Wed | 【本格インド料理(11時〜14時)】 1.ベンガル風フィッシュカレー (すりつぶしたマスタードとヨーグルトがベースのスパイシーで爽やかな逸品) 2.ナスのパンチフォロン炒め (5種類のホール・スパイスをミックスした特製マサラが決め手) 3.ムングとチャナのミックスダールカレー (2種類の挽き割り豆を使って、より深い味わいに) |
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08 |
Thu |
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09 |
Fri | 【本格インド料理(11時〜14時)】 1.ゴア風エビカレー (ココナッツ・ミルクの甘さとタマリンドの酸味、チリの辛味のバランスがポイント) 2.鮭のそぼろカレー (南インドの家庭料理。ゆでてからほぐした鮭の身をスパイス炒めします) 3.ガジャル・ハルワ (ニンジンのミルク煮込みデザート) |
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10 | Sat |
【南インド・ベジタリアン料理(11時〜14時)】 1.ラッサム(南インドを代表する菜食スープカレー。ニンニクと胡椒風味) 2.カッティ・ダール(タマリンドの酸味を効かせた酸っぱい挽き割り豆カレー) 3.カードライス(南インドのヨーグルト混ぜご飯) |
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11 | Sun |
『LOVE INDIA 2011』 | ||||
12 | Mon |
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13 | Tue |
【本格インド料理(11時〜14時)】 1.エビの生クリーム・マサラ (カレーよりも濃厚なトマトベースのカレーソースを生クリームで仕上げます) 2.コリアンダー・ギー・ライス(南インドのギーと香菜混ぜご飯) 3.生クリーム入りムング・ダールカレー (挽き割り緑豆のマイルドな煮込み、生クリーム仕上げ) |
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14 | Wed |
【南インドのベジタリアン料理(11時〜14時)】 1.キチュリ(米とムング・ダールのおかゆ仕立て) 2.大根のサンバル(南インドを代表する野菜入り豆カレー) 3.ココナッツトマトチャツネ 4.ムング・ダールのパヤサム(ミルク煮スイーツ) 【南インドのベジタリアン料理(19時30分〜22時頃)】 1.キチュリ(米とムング・ダールのおかゆ仕立て) 2.大根のサンバル(南インドを代表する野菜入り豆カレー) 3.ココナッツトマトチャツネ 4.ムング・ダールのパヤサム(ミルク煮スイーツ) |
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15 | Thu |
夜19時から「プライベートディナー」承ります ・私がお作りする料理をたくさん召し上がっていただき、後日レシピをメールでお送りする食事会形式のレッスン ・4名以上でお申込みください。おひとり5000円(税込) 《今月の予定メニュー》 ・ヒヨコ豆と野菜のサラダ(チャナ・チャット) ・インド風野菜のフリッター盛り合わせ(ベジタブル・パコラ) ・スパイシーなチャツネ(日替わり。香菜、ミント、トマトなどの南インド風ソース) ・チキンレバーのスパイス炒め ・ムング・ダールのカレー(挽き割り緑豆の煮込み) ・サンバル(南インドを代表する菜食料理。野菜入り豆カレー) ・ラッサム(南インドを代表する菜食スープカレー) ・南インド風チキンカレー(ココナッツとトマト風味) ・季節の野菜の炒めもの、煮込みカレー(日替わり) ・チャイ など(その他、リクエストも検討します) ★この日のご応募締め切りました |
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16 | Fri |
【本格インド料理(11時〜14時)】 「人気カレーを新しいスタイルで」 1.バターチキン(よりあっさりとして、甘ったるくないレシピ) 2.トマト・プラオ(トマトの炊き込みご飯) 3.オクラのサブジ(北インド風のスパイス炒め) |
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17 | Sat |
【「インドカレー名人講座」(11時〜17時)】 今回のテーマ〜パンに合う秋のベジタリアンメニュー 1.チャナ・マサラ(ヒヨコ豆のカレー) 2.ベイガン・バルタ(焼きナスのカレー) 3.パオバジ(マッシュポテトとトマトのカレー) 4.キャベツのバター・サブジ(スパイス炒め) 5.ミックスダールカレー(いろいろな豆のカレー) 6.チャイ ★この講座のみ時間が長く、受講料も1万円を承ります。 |
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18 | Sun |
東京ガス新宿ショールームで『LOVE INDIA 2011』料理教室 | ||||
19 | Mon |
【本格インド料理(11時〜14時)】 1.ゴア風エビカレー (ココナッツ・ミルクの甘さとタマリンドの酸味、チリの辛味のバランスがポイント) 2.鮭のそぼろカレー (南インドの家庭料理。ゆでてからほぐした鮭の身をスパイス炒めします) 3.ガジャル・ハルワ (ニンジンのミルク煮込みデザート) |
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20 | Tue |
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21 | Wed |
【南インド料理(11時〜14時)】 「ちょっと珍しいチキンと豆の田舎風カレーとティファン(南インドの軽食)」 1.チキンとチャナ・ダール(ヒヨコ豆の挽き割り)のカレー 2.ゴーヤのマサラ・ポリヤル(南インド風炒め) 3.アワル・ウプマ(圧し米のスパイス入り炒り蒸し) 【南インド料理(19時30分〜22時頃)】 「ちょっと珍しいチキンと豆の田舎風カレーとティファン(南インドの軽食)」 1.チキンとチャナ・ダール(ヒヨコ豆の挽き割り)のカレー 2.ゴーヤのマサラ・ポリヤル(南インド風炒め) 3.アワル・ウプマ(圧し米のスパイス入り炒り蒸し) |
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22 | Thu |
夜19時からは「プライベートディナー」承ります ※詳細は15日をご覧ください |
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23 | Fri |
貸切り | ||||
24 | Sat |
【「インドの居酒屋」(18時〜)】 ・私がお作りする料理を召し上がっていただきながら(通常10品以上)、参加者全員が交流を図ります ・後日レシピもメールでお送りします ・おひとり5000円(税込) ・ビールやワインも出しますが、持ち込み歓迎します ・先着申し込み、定員8名様まで |
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25 |
Sun |
【本格インド料理(14時〜17時)】 1.ベンガル風フィッシュカレー (すりつぶしたマスタードとヨーグルトがベースのスパイシーで爽やかな逸品) 2.ナスのパンチフォロン炒め (5種類のホール・スパイスをミックスした特製マサラが決め手) 3.ムングとチャナのミックスダールカレー (2種類の挽き割り豆を使って、より深い味わいに) |
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26 | Mon |
【南インドのベジタリアン料理(11時〜14時)】 1.キチュリ(米とムング・ダールのおかゆ仕立て) 2.大根のサンバル(南インドを代表する野菜入り豆カレー) 3.ココナッツトマトチャツネ 4.ムング・ダールのパヤサム(ミルク煮スイーツ) |
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27 | Tue |
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28 | Wed |
【本格インド料理(11時〜14時)】 「誰にも大好評の肉団子カレー」 1.チキン・コフタ・マサラ…北インド風鶏肉団子の濃厚なカレーソース煮込み 2.アル・カプシカム・カレー…北インドの家庭風ジャガイモとピーマンのカレー 3.ベジタブル・プラオ…インド風野菜の炊き込みご飯 【本格インド料理(19時30分〜22時頃)】 「誰にも大好評の肉団子カレー」 1.チキン・コフタ・マサラ…北インド風鶏肉団子の濃厚なカレーソース煮込み 2.アル・カプシカム・カレー…北インドの家庭風ジャガイモとピーマンのカレー 3.ベジタブル・プラオ…インド風野菜の炊き込みご飯 |
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29 | Thu |
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30 | Fri |
仙台出張 |
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