2018年 3月 クッキングスタジオ「サザンスパイス」講習予定(※メニューは材料や講師の都合で変更する場合もあります) ★レッスン中、ワンドリンクのみアルコール飲料持ち込み可能にしました。空き瓶、空き缶は各自持ち帰ってください。 |
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日 | 曜日 | 予定 |
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3/01 | Thu |
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02 | Fri |
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03 |
Sat |
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04 |
Sun |
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05 |
Mon |
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06 | Tue |
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07 |
Wed |
★ビギナーにおすすめ 【6か月で6種類のチキンカレーをマスターしようB 19〜22時】 1.北インドのパンジャーブ式チキンカレー トマト風味 インド料理の世界基準ともいうべき「パンジャーブ料理」の基本 2.ジャガイモとインゲンのサブジ 北インドの定番的野菜のスパイス炒め蒸し 3.ダールカレー これまたインド料理全体の基礎ともいうべき挽き割り豆のカレー |
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08 |
Thu |
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09 |
Fri |
★ビギナーにおすすめ ★本邦初公開レシピあり! 【新企画 スパイスビギナーのための超かんたんカレー講座B 19〜22時】 5種類のスパイスだけでできる「ガラム・マサラ」 1.5種類のスパイスだけでできるガラム・マサラ(お持ち帰りあり) 特に北インドのカレーに欠かせないミックススパイスの王様。通常10種類程度のスパイスが必要ですが、日本で入手できる5種類のスパイスだけでつくります。 2.ガラム・マサラの香るチキンカレー 茶色によく炒めたタマネギ、ヨーグルトとトマト、そして5種類スパイスのガラム・マサラがおいしさのポイント 3.ハンバーグ風ビーフ・カバーブ インド亜大陸のスパイシーなつくね「カバーブ」をハンバーグ状にして仕上げます。もちろんガラム・マサラ入り。 ★「ひとつのスパイスから料理が広がる スパイスセッション」ガラム・マサラ編(2月25日)のおさらいでもあります、このレッスンは。 |
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10 |
Sat |
プライベートディナー |
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11 |
Sun |
★本邦初公開レシピあり! 【「スパイシーカフェ開業指南講座」 おすすめベジタリアンメニュー 11〜17時】 1.ベジタブル・コフタカレー コフタとは団子のこと。ジャガイモ、ニンジン、カリフラワーなどでできた野菜団子を煮込んだ北インドのカレー 2.パオ・バジ ゆでてマッシュしたジャガイモとたっぷりトマトのミートソース風カレー 3.サルソン・カ・サーグ風菜花とホウレンソウのカレー 本来「マスタードグリーン(からし菜)」とホウレンソウをピューレ状にして煮込みますが、東京ではなかなか手に入れにくい。そこで「菜花」で代用します 4.ダム・アールー カシミール式ジャガイモの煮込み 5.チャパティ 全粒粉の無発酵薄焼きパン 6.プーリ 全粒粉の揚げパン ★10800円(税込) ★開業予定者はもちろん、インド料理のレパートリーを広げたい皆さんなど、初心者も含め、全国より多くの方が受講しています |
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12 |
Mon |
【本格インド料理 南インド、ケーララのシーフードカレー 19〜22時】 1.マラバール・シュリンプカレー ココナッツで仕上げるケーララのエビカレー 2.ニンジンとインゲンのポリヤル ニンジンとインゲンの南インド式炒め蒸し。 3.トマトライス 生のトマトを煮詰めたペーストと各種スパイスで味つけしたミックスライス |
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13 |
Tue |
★ビギナーにおすすめ 【6か月で6種類のチキンカレーをマスターしようB 19〜22時】 1.北インドのパンジャーブ式チキンカレー トマト風味 インド料理の世界基準ともいうべき「パンジャーブ料理」の基本 2.ジャガイモとインゲンのサブジ 北インドの定番的野菜のスパイス炒め蒸し 3.ダールカレー これまたインド料理全体の基礎ともいうべき挽き割り豆のカレー |
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14 | Wed |
よみうりカルチャー錦糸町で実習式料理教室 |
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15 | Thu |
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16 | Fri |
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17 | Sat |
スリランカツアー |
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18 | Sun |
スリランカツアー |
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19 | Mon |
スリランカツアー |
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20 | Tue |
スリランカツアー |
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21 | Wed |
スリランカツアー | ||||
22 | Thu |
朝、スリランカより帰国 |
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23 | Fri |
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24 | Sat |
沖縄 | ||||
25 |
Sun |
沖縄 |
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26 | Mon |
沖縄から帰京 |
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27 | Tue |
★ビギナーにおすすめ ★本邦初公開レシピあり! 【新企画 スパイスビギナーのための超かんたんカレー講座B 19〜22時】 5種類のスパイスだけでできる「ガラム・マサラ」 1.5種類のスパイスだけでできるガラム・マサラ(お持ち帰りあり) 特に北インドのカレーに欠かせないミックススパイスの王様。通常10種類程度のスパイスが必要ですが、日本で入手できる5種類のスパイスだけでつくります。 2.ガラム・マサラの香るチキンカレー 茶色によく炒めたタマネギ、ヨーグルトとトマト、そして5種類スパイスのガラム・マサラがおいしさのポイント 3.ハンバーグ風ビーフ・カバーブ インド亜大陸のスパイシーなつくね「カバーブ」をハンバーグ状にして仕上げます。もちろんガラム・マサラ入り。 ★「ひとつのスパイスから料理が広がる スパイスセッション」ガラム・マサラ編(2月25日)のおさらいでもあります、このレッスンは。 |
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28 | Wed |
よみうりカルチャー錦糸町 |
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29 |
Thu |
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30 |
Fri |
【本格インド料理 南インド、ケーララのシーフードカレー 11〜14時】 1.マラバール・シュリンプカレー ココナッツで仕上げるケーララのエビカレー 2.ニンジンとインゲンのポリヤル ニンジンとインゲンの南インド式炒め蒸し。 3.トマトライス 生のトマトを煮詰めたペーストと各種スパイスで味つけしたミックスライス |
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31 |
Sat |
★満員御礼! ★レアなレシピ! おすすめ! 【「スパイシーカフェ開業指南講座」 おすすめノンベジ系メニュー 11〜17時】 1.マンガロールの豚モツ入りポークカレー(マンガロール・ポーク・バファット) 南インド、カルナータカ州のグルメシティ、マンガロールで食べられるポークと豚モツのスパイシーな煮込み 2.ハイデラバードのダム・カ・ムルグ(骨つきチキンのスパイシーな蒸し焼き) 南インド随一の肉料理が盛んな街、ハイデラバードの名物料理のひとつ。骨つき鶏肉をスパイスや香味食材でマリネ、それからマリネ生地ごと鍋で煮込みます 3.キーマ・ビリヤニ 美味なキーマカレー(挽き肉のスパイシー煮込み)をつくり、硬めにゆでたバスマティ・ライスと層にして蒸し上げます。 4.キーマ・ダールカレー 挽き肉のカレーによく煮込んだ挽き割り豆をプラス。インドレストランの賄いに登場、しかし通常のメニューには出てこないスペシャルなカレーのひとつ。 5.イスラームのライタ ビリヤニ用のサラサラとしたヨーグルトサラダ。 6.5つ星ホテルのチャイ 紅茶は濃く、ミルクはたっぷり。 ★10800円(税込) ★開業予定者はもちろん、インド料理のレパートリーを広げたい皆さんなど、初心者も含め、全国より多くの方が受講しています |