2016年 6月 クッキングスタジオ「サザンスパイス」講習予定(※メニューは材料や講師の都合で変更する場合もあります) ★レッスン中、ワンドリンクのみアルコール飲料持ち込み可能にしました。空き瓶、空き缶は各自持ち帰ってください。 |
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日 | 曜日 | 予定 | ||||
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6/01 | Wed |
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02 | Thu |
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03 |
Fri |
【「今、これが食べたい」 ベンガル特集 19〜22時】 ★私の豊富なレパートリーから、季節感など考慮しつつも、あえて脈絡なく、私自身の食べたいものをランダムにチョイスしてレッスン。 1.マトン・カーサ ベンガル風肉カレーの代表の1つがカーサ 2.野菜のチョッチョッリ ベンガル式ミックス野菜の炒め蒸し 3.ブナ・キチュリ ベンガル風豆粥。ただし、お粥よりはるかに硬い豆ごはん風 |
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04 |
Sat |
【ビリヤニ講座 11〜15時】 1.チキン・プラオ ビリヤニよりもシンブルな炊き込みご飯 2.ミルチ・カ・サラン 辛くない青唐辛子のゴマ・ピーナッツ・ココナッツカレー 3.チキン・スープ 手軽にできるインド風スープ |
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05 |
Suni |
【幡ヶ谷 ジッカjiccaにて北インド古典音楽とコラボ】 アルナングシュ・チョードリー(タブラ)来日公演withヨシダダイキチ(シタール)で 「ワンプレートディナー」をつくります。 |
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06 | Mon |
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07 |
Tue |
【インドカレーベーシック これが基本の基本 11〜14時】 1.おすすめムガル風チキンカレー ヨーグルトと揚げタマネギのように炒めたタマネギがベースの北インド風チキンカレー。絶対的においしいと評判のレシピです 2.ジャガイモ、ナス、インゲンのサブジ 野菜料理の基本。炒めた後に蒸すのがポイント 3.ダールカレー インド人にとってみそ汁的存在の挽き割り豆カレー |
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08 |
Wed |
【「今、これが食べたい」 ビールに合うインド料理スペシャル 19〜22時】 ★私の豊富なレパートリーから、季節感など考慮しつつも、あえて脈絡なく、私自身の食べたいものをランダムにチョイスしてレッスン。 1.南インドのチキン・ビリヤニ カレーをつくり、生米をミックスして炊き上げる、手軽なレシピ 2.ブラニ・ライタ ビリヤニによく合うサラサラのヨーグルトサラダ 3.イスラーム風チキンレバーのスパイス炒め 一度食べたら病みつきになること確実なディープなメニュー |
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09 |
Thu | |||||
10 |
Fri |
【フィガロジャポン掲載記念 19〜22時】 1.コリアンダーチキンカレー 2.トマトダールカレー 3.ニンジンのインド風サラダ ★どのメニューも本誌を観れば、内容はおわかりいただけます 先月とはメニューが異なります |
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11 |
Sat |
【明治大学リバティアカデミー】カレー探訪講座でレクチャー タイトル・インド料理の中のカレー 14:00〜15:30 |
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12 |
Sun |
【「スパイシーカフェ開業指南講座」 11〜17時】 梅雨を乗り切るおすすめメニュー その1 1.アーンドラ・チキン・ピックル 日本で食べられるチキン・ピクルスの多くが酢を使いますが、これは不使用。酒文化が微弱なインドで酢はマイナーなのです 2.ケララ・ペッパー・ポーク・マサラ ゴアとともにケララは豚肉カレーの宝庫。ブラック・ペパーの利いた濃厚ソースのカレー 3,ナスのラサワンギ ケララ起源のナスのタマリンド煮込みカレー。 4,南インドのタマリンド・ライス ジャム状に煮詰めたタマリンドの混ぜご飯 5,冷製ラッサム(パッチ・プルス) 火を通さない、南インドの珍しいスープカレー 6,香菜入りマサララッシー 10、800円 ★開業予定者はもちろん、インド料理のレパートリーを広げたい皆さんなど、初心者も含め、全国より多くの方が受講しています。 |
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13 |
Mon |
錦糸町 | ||||
14 | Tue | 【ベジタリアン・メニュー 11〜14時】 1.モール・サンバル ヨーグルト仕立ての南インド風野菜入り豆カレー 2.ビンディ・マサラ オクラのスパイス炒め。北インドを代表するメニューの1つ 3.ニンジンのウルガイ 南インドのスパイシーな「浅漬け」。 |
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15 | Wed |
撮影取材 |
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16 | Thu |
立川 | ||||
17 | Fri |
【南インド・ケララ料理 19〜22時】 1.ミーン・モイリー ケララを代表する魚カレーの1つ。たっぷりのココナッツ・ミルクで煮込みます 2.ナスのマッパス マッパスもケララを代表するカレー。コリアンダーパウダーが利いてます 3.ココナッツ・ライス ココナッツ・ファインの混ぜご飯 |
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18 | Sat |
【大阪 ネパール・インド料理「マナカマナ」でトークショー兼食事会】 |
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19 | Sun |
【大阪 クレオ大阪西で料理教室】 |
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20 | Mon |
錦糸町 |
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21 | Tue |
【ビリヤニ講座 19〜22時】 1.チキン・プラオ ビリヤニよりもシンブルな炊き込みご飯 2.ミルチ・カ・サラン 辛くない青唐辛子のゴマ・ピーナッツ・ココナッツカレー 3.チキン・スープ 手軽にできるインド風スープ |
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22 | Wed |
【「今、これが食べたい」 ベンガル特集 19〜22時】 ★私の豊富なレパートリーから、季節感など考慮しつつも、あえて脈絡なく、私自身の食べたいものをランダムにチョイスしてレッスン。 1.マトン・カーサ ベンガル風肉カレーの代表の1つがカーサ 2.野菜のチョッチョッリ ベンガル式ミックス野菜の炒め蒸し 3.ブナ・キチュリ ベンガル風豆粥。ただし、お粥よりはるかに硬い豆ごはん風 |
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23 | Thu |
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24 | Fri |
【インドカレーベーシック これが基本の基本 11〜14時】 1.おすすめムガル風チキンカレー ヨーグルトと揚げタマネギのように炒めたタマネギがベースの北インド風チキンカレー。絶対的においしいと評判のレシピです 2.ジャガイモ、ナス、インゲンのサブジ 野菜料理の基本。炒めた後に蒸すのがポイント 3.ダールカレー インド人にとってみそ汁的存在の挽き割り豆カレー |
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25 |
Sat |
【「スパイシーカフェ開業指南講座」 11〜17時】 梅雨を乗り切るおすすめメニューあれこれ 1.チキン65(唐揚げタイプ) これまで紹介してきた、揚げてからソースに絡めるレシピとは別のタイプ 2.ニルギリ・コルマ 香菜、ミント、青唐辛子をたっぷり使ったグリーン色のソースが印象的な南インドカレー 3.マサラ・カジュ カシューナッツのスバイス衣揚げ 4.ダール・フライ 挽き割り豆カレーの1つで、北インド食堂やレストランの定番 5.アールー・ジーラ ジャガイモのクミン炒め。これも北インドでは定番 6.フィルニ イスラーム系スイーツの定番 ★受講料、10、800円 ★開業予定者はもちろん、インド料理のレパートリーを広げたい皆さんなど、初心者も含め、全国より多くの方が受講しています。 |
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26 | Sun |
【ビリヤニ講座 ダンチュウdancyuカレー特集号掲載メニュー 14〜18時】 1.チキン・ダム・ビリヤニ 重ね蒸しするビリヤニの王道レシピ 2.オニオン・ライタ ビリヤニによく合うヨーグルトサラダ 3.ラッシー 暑い時期にぴったりのドリンク |
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27 | Mon | 福岡出張 |
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28 | Tue |
福岡出張 |
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29 | Wed |
【南インド・ケララ料理 19〜22時】 1.ミーン・モイリー ケララを代表する魚カレーの1つ。たっぷりのココナッツ・ミルクで煮込みます 2.ナスのマッパス マッパスもケララを代表するカレー。コリアンダーパウダーが利いてます 3.ココナッツ・ライス ココナッツ・ファインの混ぜご飯 |
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30 | Thu |
プライベートレッスン | ||||