2015年 6月 クッキングスタジオ「サザンスパイス」講習予定(※メニューは材料や講師の都合で変更する場合もあります) ★レッスン中、ワンドリンクのみアルコール飲料持ち込み可能にしました。空き瓶、空き缶は各自持ち帰ってください。 |
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日 | 曜日 | 予定 | ||||
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6/01 | Mon |
夜、『LOVE INDIA 2015』打上げ |
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02 | Tue |
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03 |
Wed |
【スパイス早わかり講座〜ガラム・マサラを手づくりしよう 19〜22時】 1.自家製ガラム・マサラ(お持ち帰りしていただ:けます) 2.ガラム・マサラの香るムガル風チキンカレー(ヨーグルトとフライド・オニオン) 3.チキンレバーのスパイス炒め(これもまたイスラームの味わい) 4.ガラム・マサラで仕上げるサブジ(今回はジャガイモとインゲンの予定) ★ガラム・マサラの魅力を味わえるメニューを一新しました |
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04 |
Thu | |||||
05 |
Fri |
【インドカレーベーシック キーマカレーとダールカレーの基本 11〜14時】 1.北インドのキーマカレー (ヨーグルトとトマトがベース。水を入れすぎないようにするのがコツの一つ) 2.ムング・ダールカレー (緑豆の挽き割りカレー。ダールカレーは北インドで「みそ汁」のような存在) 3.キーマ・ダールカレー (キーマとダールカレーをいっしょに煮込んで味つけ。新たなおいしさが生まれます) |
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06 | Sat |
貸し切り |
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07 |
Sun |
【南インド料理 シーフード 11〜14時】 1.タミル風タマリンド・フィッシュカレー(酸味の利いた美味) 2.ゴーヤーのマサラ・ポリヤル(南インド風ニガウリのスパイス炒め煮) 3.オクラのクートゥ(ココナッツや挽き割り豆と煮込むマイルドなベジカレー) |
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08 |
Mon |
幡ヶ谷「ジッカ」インド古典音楽のライヴ。私は料理担当 |
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09 |
Tue | |||||
10 |
Wed |
【南インド料理 おいしいミールス 19時〜22時】 1.オクラのサンバル (おいしいサンバルのコツを伝授) 2.レモン・ラッサム(通常のラッサムとは、少し異なる材料とレシピ) 3.カボチャのクートゥ(カボチャの風味とココナッツの甘味がベストマッチなカレー) |
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11 |
Thu |
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12 |
Fri |
【本格インド料理 ノンベジ 肉団子カレーの銘品 19〜22時】 1.チキン・コフタ・マサラ(チキン・ミートボールの濃厚カレーソース煮込み) 2.アールー・カレラ・カレー(北インド風ゴーヤーとジャガイモのカレー) 3.ニンジンのサラダ 4.ターメリック・プラオ |
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13 |
Sat |
【スパイシーカフェ開業指南講座 「マサラ」の魅力を再認識しよう 11〜17時】 1.基本の北インド流マサラ・グレービー 2.北インド流チキン・マサラ 3.アールー・ベーガン・マサラ(北インド流ジャガイモとナスのマサラ) 4.基本の南インド流マサラ・グレービー 5.南インドのチキン・ペパー・マサラ 6.南インドのエビ・マサラ 7.ジーラ・プラオ(クミンの風味がかぐわしい炊き込みご飯) 8.フィルニ(インドのライス・プティング風デザート) 9.ラッシー ★長いレッスン時間につき受講料は10800円 ★開業予定者はもちろん、インド料理のレパートリーを広げたい皆さんなど、初心者も含め、全国より多くの方が受講しています。 |
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14 | Sun |
【新シリーズ ミックススパイス攻略講座 その@ ケララ・ガラム・マサラ 15〜18時】 1.ケララ・ガラム・マサラを手づくり(お持ち帰りしていただきます) 2.ケララ風チキンカレー 3.ケララ風エッグ・マサラ 4.ケララ風魚のスパイシー・ロースト |
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15 | Mon |
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16 | Tue |
【南インド料理 シーフード 19〜22時】 1.タミル風タマリンド・フィッシュカレー(酸味の利いた美味) 2.ゴーヤーのマサラ・ポリヤル(南インド風ニガウリのスパイス炒め煮) 3.オクラのクートゥ(ココナッツや挽き割り豆と煮込むマイルドなベジカレー) |
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17 | Wed |
【インドカレーベーシック キーマカレーとダールカレーの基本 19〜22時】 1.北インドのキーマカレー (ヨーグルトとトマトがベース。水を入れすぎないようにするのがコツの一つ) 2.ムング・ダールカレー (緑豆の挽き割りカレー。ダールカレーは北インドで「みそ汁」のような存在) 3.キーマ・ダールカレー (キーマとダールカレーをいっしょに煮込んで味つけ。新たなおいしさが生まれます) |
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18 | Thu |
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19 | Fri |
【南インド料理 おいしいミールス 19時〜22時】 1.オクラのサンバル (おいしいサンバルのコツを伝授) 2.レモン・ラッサム(通常のラッサムとは、少し異なる材料とレシピ) 3.カボチャのクートゥ(カボチャの風味とココナッツの甘味がベストマッチなカレー) |
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20 | Sat |
【スパイシーカフェ開業指南講座 インドの人々が梅雨に好きなメニューをメインに 11時〜17時】 1.野菜のバジ (南インド式野菜のスパイシーフリッター。梅雨時の支持率ナンバル・ワン) 2.たたき海老のパコラ (南インド流小エビのスパイシーフリッター) 3.グリーン・チャトニ (南インドの香菜、ミント、青唐辛子、ココナッツなどが入ったハーブソース) 4.南インドのジンジャー・チャトニ(ショウガのスパイシー・ソース) 5.チキン・プラオ(ビリヤニよりもシンプルな炊き込みご飯) 6.ナスのラッサム(ちょっと珍しいナスを具にした南インドのスープカレー) 7.ソルティ・ラッシー ★長いレッスン時間につき受講料は10800円 ★開業予定者はもちろん、インド料理のレパートリーを広げたい皆さんなど、初心者も含め、全国より多くの方が受講しています。 |
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21 | Sun |
長野県上田市 |
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22 | Mon |
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23 | Tue | |||||
24 | Wed |
【南インド料理 ベジタリアン 最強な組合せのメニュー 19〜22時】 1.ラッサム(南インド料理を代表するスープカレー。おいしくするコツを伝授します) 2.カード・ライス(南インドのヨーグルトご飯、ただミックスするだけではありません) 3.南インドの野菜ピックル(ウルガ) ★カード・ライスにラッサムをかけ、ウルガを添えて召し上がると最高! そんなメニュー提案です。 |
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25 |
Thu |
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26 | Fri | ★満員御礼。キャンセル待ちになりました。 【スパイス早わかり講座〜ガラム・マサラを手づくりしよう 11〜14時】 1.自家製ガラム・マサラ(お持ち帰りしていただ:けます) 2.ガラム・マサラの香るムガル風チキンカレー(ヨーグルトとフライド・オニオン) 3.チキンレバーのスパイス炒め(これもまたイスラームの味わい) 4.ガラム・マサラで仕上げるサブジ(今回はジャガイモとインゲンの予定) ★ガラム・マサラの魅力を伝える料理内容を一新しました |
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27 | Sat |
★満員御礼 キャンセル待ちです。 【本格インド料理 11時〜15時】 1.バター・チキン(人気ナンバルワンのレシピを伝授) 2.フライパンで焼ける手づくりナーン (これまた大好評の逸品) 3.レモン・ダール(挽き割り豆カレーの仕上げにレモン果汁をたっぷりと。ギーのコクとレモンの爽やかさのハーモニーがバツグンです) |
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28 | Sun |
【本格インド料理 ノンベジ 肉団子カレーの銘品 15〜18時】 1.チキン・コフタ・マサラ(チキン・ミートボールの濃厚カレーソース煮込み) 2.アールー・カレラ・カレー(北インド風ゴーヤーとジャガイモのカレー) 3.ニンジンのサラダ 4.ターメリック・プラオ |
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29 | Mon | |||||
30 | Tue |
【新シリーズ ミックススパイス攻略講座 その@ ケララ・ガラム・マサラ 19〜22時】 1.ケララ・ガラム・マサラを手づくり(お持ち帰りしていただきます) 2.ケララ風チキンカレー 3.ケララ風エッグ・マサラ 4.ケララ風魚のスパイシー・ロースト |
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