2009年 12月 クッキングスタジオ「サザンスパイス」講習予定(※メニューは材料や講師の都合で変更する場合もあります) |
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日 | 曜日 | 予定 | ||||
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12/01 | Tue | ランチ(11時〜14時) 冬においしい魚のカレーを中心に 1.南インドのフィッシュカレー 2.サトイモの南インド香味炒め 3.ニンジンと緑豆のサラダ ★おいしいチャイもつきます ディナー(19時30分〜21時30分) ※スピードアップして、講習よりお食事メイン ホウレンソウカレーの基本 1.ホウレンソウ入りチキンカレー 2.冬野菜のサブジ(北インド式香味炒め) 3.レモンラッサム(レモン風味の爽やかな南インド式スープカレー) ★おいしいチャイもつきます |
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12/02 | Wed | お休みです |
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12/03 |
Thu | ランチ(11時〜14時) ホウレンソウカレーの基本 1.ホウレンソウ入りチキンカレー 2.冬野菜のサブジ(北インド式香味炒め) 3.レモンラッサム(レモン風味の爽やかな南インド式スープカレー) ★おいしいチャイもつきます 夜はお休みです |
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12/04 |
Fri | 本格インド料理(11時〜14時) クリスマスや正月のごちそうとインドのパン 1.ムルグ・シャージャハーニー(ゆで卵入り白いチキンカレー) 2.緑豆のカレー ショウガと生クリーム風味 3.チャパティ(インドを代表する全粒粉の無発酵パン) 4.カチュンバル(インドの野菜サラダ。今回は生のムング・ダールも使います) ディナー(19時30分〜21時30分) ※スピードアップして、講習よりお食事メイン ホウレンソウカレーの基本 1.ホウレンソウ入りチキンカレー 2.冬野菜のサブジ(北インド式香味炒め) 3.レモンラッサム(レモン風味の爽やかな南インド式スープカレー) ★おいしいチャイもつきます |
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12/05 |
Sat | スパイス早わかり(11時〜14時) 今月のテーマーカイエン・ペパー(レッド・チリ・パウダー) 1.「チキン・カラヒ」(トマトとカイエン・ペパーで仕上げたイスラームの鶏鍋カレー。タマネギは使いません) 2.少量のカイエン・ペパーが味を引き締める「チャナ・ダール・カレー」 (ヒヨコ豆の挽き割りカレー。北インドのイスラーム・スタイルで) 3.赤タマネギのアチャール(スパイシーな浅漬け) 4.オニオン・プラオ(カラヒに合う揚げタマネギ入り炊き込みご飯) 16時からはお休みです。 |
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12/06 | Sun | スパイス早わかり(11時〜14時) 今月のテーマーカイエン・ペパー(レッド・チリ・パウダー) 1.「チキン・カラヒ」(トマトとカイエン・ペパーで仕上げたイスラームの鶏鍋カレー。タマネギは使いません) 2.少量のカイエン・ペパーが味を引き締める「チャナ・ダール・カレー」 (ヒヨコ豆の挽き割りカレー。北インドのイスラーム・スタイルで) 3.赤タマネギのアチャール(スパイシーな浅漬け) 4.オニオン・プラオ(カラヒに合う揚げタマネギ入り炊き込みご飯) 本格インド料理(16時〜19時) クリスマスや正月のごちそうとインドのパン 1.ムルグ・シャージャハーニー(ゆで卵入り白いチキンカレー) 2.緑豆のカレー ショウガと生クリーム風味 3.チャパティ(インドを代表する全粒粉の無発酵パン) 4.カチュンバル(インドの野菜サラダ。今回は生のムング・ダールも使います) |
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12/07 |
Mon |
ランチ(11時〜14時) ヒヨコ豆カレーの基本 1.チャナ・マサラ(インドを代表するヒヨコ豆のカレー。パンジャーブ式に調理します) 2.たたきゴボウの南インド式香味炒め 3.レモンラッサム(レモン風味の爽やかな南インド式スープカレー) 4.ターメリック・ライス ★おいしいチャイもつきます ディナー(19時30分〜21時30分)※スピードアップして、講習よりお食事メイン ホウレンソウカレーの基本 1.ホウレンソウ入りチキンカレー 2.冬野菜のサブジ(北インド式香味炒め) 3.レモンラッサム(レモン風味の爽やかな南インド式スープカレー) ★おいしいチャイもつきます |
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12/08 |
Tue | ランチ(11時〜14時) ホウレンソウカレーの基本 1.ホウレンソウ入りチキンカレー 2.冬野菜のサブジ(北インド式香味炒め) 3.レモンラッサム(レモン風味の爽やかな南インド式スープカレー) ★おいしいチャイもつきます 夜はお休みです |
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12/09 |
Wed | ランチ(11時〜14時) キーマカレーの基本 1.チキン・キーマと野菜のカレー 2.ジャガイモの南インド式香味炒め 3.レモンラッサム(レモン風味の爽やかな南インド式スープカレー) ★おいしいチャイもつきます ディナー(19時30分〜21時30分)※スピードアップして、講習よりお食事メイン 冬においしい魚のカレーを中心に 1.南インドのフィッシュカレー 2.サトイモの南インド香味炒め 3.ニンジンと緑豆のサラダ ★おいしいチャイもつきます |
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12/10 | Thu | ランチ(11時〜14時) ヒヨコ豆カレーの基本 1.チャナ・マサラ(インドを代表するヒヨコ豆のカレー。パンジャーブ式に調理します) 2.たたきゴボウの南インド式香味炒め 3.レモンラッサム(レモン風味の爽やかな南インド式スープカレー) 4.ターメリック・ライス ★おいしいチャイもつきます ディナー(16時〜19時)※スピードアップして、講習よりお食事メイン ホウレンソウカレーの基本 1.ホウレンソウ入りチキンカレー 2.冬野菜のサブジ(北インド式香味炒め) 3.レモンラッサム(レモン風味の爽やかな南インド式スープカレー) ★おいしいチャイもつきます ☆この日のみ、時間帯が異なります。ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。 |
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12/11 | Fri |
ランチ(11時〜14時) キーマカレーの基本 1.チキン・キーマと野菜のカレー 2.ジャガイモの南インド式香味炒め 3.レモンラッサム(レモン風味の爽やかな南インド式スープカレー) ★おいしいチャイもつきます 夜はお休みです。 |
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12/12 | Sat |
本格インド料理(11時〜14時) クリスマスや正月のごちそうとインドのパン 1.ムルグ・シャージャハーニー(ゆで卵入り白いチキンカレー) 2.緑豆のカレー ショウガと生クリーム風味 3.チャパティ(インドを代表する全粒粉の無発酵パン) 4.カチュンバル(インドの野菜サラダ。今回は生のムング・ダールも使います) スパイス早わかり(16時〜19時) 今月のテーマーカイエン・ペパー(レッド・チリ・パウダー) 1.「チキン・カラヒ」(トマトとカイエン・ペパーで仕上げたイスラームの鶏鍋カレー。タマネギは使いません) 2.少量のカイエン・ペパーが味を引き締める「チャナ・ダール・カレー」 (ヒヨコ豆の挽き割りカレー。北インドのイスラーム・スタイルで) 3.赤タマネギのアチャール(スパイシーな浅漬け) 4.オニオン・プラオ(カラヒに合う揚げタマネギ入り炊き込みご飯) |
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12/13 | Sun |
本格インド料理(11時〜14時) クリスマスや正月のごちそうとインドのパン 1.ムルグ・シャージャハーニー(ゆで卵入り白いチキンカレー) 2.緑豆のカレー ショウガと生クリーム風味 3.チャパティ(インドを代表する全粒粉の無発酵パン) 4.カチュンバル(インドの野菜サラダ。今回は生のムング・ダールも使います) スパイス早わかり(16時〜19時) 今月のテーマーカイエン・ペパー(レッド・チリ・パウダー) 1.「チキン・カラヒ」(トマトとカイエン・ペパーで仕上げたイスラームの鶏鍋カレー。タマネギは使いません) 2.少量のカイエン・ペパーが味を引き締める「チャナ・ダール・カレー」 (ヒヨコ豆の挽き割りカレー。北インドのイスラーム・スタイルで) 3.赤タマネギのアチャール(スパイシーな浅漬け) 4.オニオン・プラオ(カラヒに合う揚げタマネギ入り炊き込みご飯) |
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12/14 | Mon |
ランチ(11時〜14時) キーマカレーの基本 1.チキン・キーマと野菜のカレー 2.ジャガイモの南インド式香味炒め 3.レモンラッサム(レモン風味の爽やかな南インド式スープカレー) ★おいしいチャイもつきます 夜はお休みです |
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12/15 | Tue | ランチ(11時〜14時) 簡単でおいしい南インドのチキンカレー 1.南インドのチキンカレー(トマトとココナッツ・ミルク) 2.レモンラッサム(レモン風味の爽やかな南インド式スープカレー) 3、里芋の南インド式香味炒め ★おいしいチャイもつきます ディナー(19時30分〜21時30分)※スピードアップして、講習よりお食事メイン ヒヨコ豆カレーの基本 1.チャナ・マサラ(インドを代表するヒヨコ豆のカレー。パンジャーブ式に調理します) 2.たたきゴボウの南インド式香味炒め 3.レモンラッサム(レモン風味の爽やかな南インド式スープカレー) 4.ターメリック・ライス ★おいしいチャイもつきます |
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12/16 | Wed |
ランチ(11時〜14時) 気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの基本 1.南インドの野菜カレー ココナッツ・ミルク風味(野菜のクリャンブ) 2.トマトジュースでも作れるスープカレー、ラッサム 3.ビーンズ・ポリヤル(インゲンのココナッツ炒め) 4.ミックス野菜のライタ(野菜とヨーグルトの和えもの) ★おいしいチャイもつきます 夜はお休みです。 |
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12/17 | Thu |
スパイス早わかり(11時〜14時) 今月のテーマーカイエン・ペパー(レッド・チリ・パウダー) 1.「チキン・カラヒ」(トマトとカイエン・ペパーで仕上げたイスラームの鶏鍋カレー。タマネギは使いません) 2.少量のカイエン・ペパーが味を引き締める「チャナ・ダール・カレー」 (ヒヨコ豆の挽き割りカレー。北インドのイスラーム・スタイルで) 3.赤タマネギのアチャール(スパイシーな浅漬け) 4.オニオン・プラオ(カラヒに合う揚げタマネギ入り炊き込みご飯) 夜はお休みです。 |
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12/18 | Fri |
ランチ(11時〜14時) 気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの基本 1.南インドの野菜カレー ココナッツ・ミルク風味(野菜のクリャンブ) 2.トマトジュースでも作れるスープカレー、ラッサム 3.ビーンズ・ポリヤル(インゲンのココナッツ炒め) 4.ミックス野菜のライタ(野菜とヨーグルトの和えもの) ★おいしいチャイもつきます 週末スペシャル 今月もやります インドの居酒屋(19時30分〜21時30分?) ※講習はスピードアップ 食事と飲みメイン、お酒に合うインド料理のご紹介 1.ゴア・フィッシュ・カレー・ライス(お酒に合うインドのカレーライスの代表) 2.魚のスパイス焼き 3.野菜のパコラ(スパイシーなフリッター。秘密のコツあり) チャトニ添え そのほか、肴をたっぷり ★インドのワイン等もおつけいたします。ビール等の持ち込みも可 |
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12/19 | Sat |
スパイス早わかり(11時〜14時) 今月のテーマーカイエン・ペパー(レッド・チリ・パウダー) 1.「チキン・カラヒ」(トマトとカイエン・ペパーで仕上げたイスラームの鶏鍋カレー。タマネギは使いません) 2.少量のカイエン・ペパーが味を引き締める「チャナ・ダール・カレー」 (ヒヨコ豆の挽き割りカレー。北インドのイスラーム・スタイルで) 3.赤タマネギのアチャール(スパイシーな浅漬け) 4.オニオン・プラオ(カラヒに合う揚げタマネギ入り炊き込みご飯) 本格インド料理(16時〜19時) クリスマスや正月のごちそう 1.チキン・ビリヤニ(香り豊かな鶏カレーの炊き込みご飯) 2.ビリヤニ用オニオン・ライタ(野菜とヨーグルトの和えもの) 3.スープ仕立てのレモン・ラッサム(南インドの爽やかなスープカレーをアレンジ) 4.チキン・カバーブ(スパイスでマリネした一口チキンの炒めもの) |
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12/20 | Sun |
スパイス早わかり(11時〜14時) 今月のテーマーカイエン・ペパー(レッド・チリ・パウダー) 1.「チキン・カラヒ」(トマトとカイエン・ペパーで仕上げたイスラームの鶏鍋カレー。タマネギは使いません) 2.少量のカイエン・ペパーが味を引き締める「チャナ・ダール・カレー」 (ヒヨコ豆の挽き割りカレー。北インドのイスラーム・スタイルで) 3.赤タマネギのアチャール(スパイシーな浅漬け) 4.オニオン・プラオ(カラヒに合う揚げタマネギ入り炊き込みご飯) 本格インド料理(16時〜19時) クリスマスや正月のごちそう 1.チキン・ビリヤニ(香り豊かな鶏カレーの炊き込みご飯) 2.ビリヤニ用オニオン・ライタ(野菜とヨーグルトの和えもの) 3.スープ仕立てのレモン・ラッサム(南インドの爽やかなスープカレーをアレンジ) 4.チキン・カバーブ(スパイスでマリネした一口チキンの炒めもの) |
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12/21 | Mon |
本格インド料理(11時〜14時) クリスマスや正月のごちそうとインドのパン 1.ムルグ・シャージャハーニー(ゆで卵入り白いチキンカレー) 2.緑豆のカレー ショウガと生クリーム風味 3.チャパティ(インドを代表する全粒粉の無発酵パン) 4.カチュンバル(インドの野菜サラダ。今回は生のムング・ダールも使います) ディナー(19時30分〜21時30分)※スピードアップして、講習よりお食事メイン 気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの基本 1.南インドの野菜カレー ココナッツ・ミルク風味(野菜のクリャンブ) 2.トマトジュースでも作れるスープカレー、ラッサム 3.ビーンズ・ポリヤル(インゲンのココナッツ炒め) 4.ミックス野菜のライタ(野菜とヨーグルトの和えもの) ★おいしいチャイもつきます |
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12/22 | Tue |
ランチ(11時〜14時) 冬においしい魚のカレーを中心に 1.南インドのフィッシュカレー 2.サトイモの南インド香味炒め 3.ニンジンと緑豆のサラダ ★おいしいチャイもつきます 週末スペシャル 今月もやります インドの居酒屋(19時30分〜21時30分?) ※講習はスピードアップ 食事と飲みメイン、お酒に合うインド料理のご紹介 1.ゴア・フィッシュ・カレー・ライス(お酒に合うインドのカレーライスの代表) 2.魚のスパイス焼き 3.野菜のパコラ(スパイシーなフリッター。秘密のコツあり) チャトニ添え そのほか、肴をたっぷり ★インドのワイン等もおつけいたします。ビール等の持ち込みも可 |
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12/23 | Wed | 本格インド料理(11時〜14時) クリスマスや正月のごちそう 1.チキン・ビリヤニ(香り豊かな鶏カレーの炊き込みご飯) 2.ビリヤニ用オニオン・ライタ(野菜とヨーグルトの和えもの) 3.スープ仕立てのレモン・ラッサム(南インドの爽やかなスープカレーをアレンジ) 4.チキン・カバーブ(スパイスでマリネした一口チキンの炒めもの) スパイス早わかり(16時〜19時) 今月のテーマーカイエン・ペパー(レッド・チリ・パウダー) 1.「チキン・カラヒ」(トマトとカイエン・ペパーで仕上げたイスラームの鶏鍋カレー。タマネギは使いません) 2.少量のカイエン・ペパーが味を引き締める「チャナ・ダール・カレー」 (ヒヨコ豆の挽き割りカレー。北インドのイスラーム・スタイルで) 3.赤タマネギのアチャール(スパイシーな浅漬け) 4.オニオン・プラオ(カラヒに合う揚げタマネギ入り炊き込みご飯) |
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12/24 | Thu | スパイス早わかり(11時〜14時) 今月のテーマーカイエン・ペパー(レッド・チリ・パウダー) 1.「チキン・カラヒ」(トマトとカイエン・ペパーで仕上げたイスラームの鶏鍋カレー。タマネギは使いません) 2.少量のカイエン・ペパーが味を引き締める「チャナ・ダール・カレー」 (ヒヨコ豆の挽き割りカレー。北インドのイスラーム・スタイルで) 3.赤タマネギのアチャール(スパイシーな浅漬け) 4.オニオン・プラオ(カラヒに合う揚げタマネギ入り炊き込みご飯) クリスマス・スペシャル (19時頃からぼちぼち開始?) ※お食事がメイン 1.ムルグ・シャージャハーニー(ゆで卵入り白いチキンカレー) 2.南インドのエビカレー 3.ホウレンソウとトマトの炊き込みご飯 4.バミセリ・キール(セモリナ極細パスタのミルク煮スイーツ) ★そのほか、肴やワインもお出しします。 |
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12/25 |
Fri |
スパイス早わかり(11時〜14時) 今月のテーマーカイエン・ペパー(レッド・チリ・パウダー) 1.「チキン・カラヒ」(トマトとカイエン・ペパーで仕上げたイスラームの鶏鍋カレー。タマネギは使いません) 2.少量のカイエン・ペパーが味を引き締める「チャナ・ダール・カレー」 (ヒヨコ豆の挽き割りカレー。北インドのイスラーム・スタイルで) 3.赤タマネギのアチャール(スパイシーな浅漬け) 4.オニオン・プラオ(カラヒに合う揚げタマネギ入り炊き込みご飯) 夜はお休みです。 |
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12/26 | Sat |
本格インド料理(11時〜14時) 正月のごちそう 1.チキン・ビリヤニ(香り豊かな鶏カレーの炊き込みご飯) 2.ビリヤニ用オニオン・ライタ(野菜とヨーグルトの和えもの) 3.スープ仕立てのレモン・ラッサム(南インドの爽やかなスープカレーをアレンジ) 4.チキン・カバーブ(スパイスでマリネした一口チキンの炒めもの) スパイス早わかり(16時〜19時) 今月のテーマーカイエン・ペパー(レッド・チリ・パウダー) 1.「チキン・カラヒ」(トマトとカイエン・ペパーで仕上げたイスラームの鶏鍋カレー。タマネギは使いません) 2.少量のカイエン・ペパーが味を引き締める「チャナ・ダール・カレー」 (ヒヨコ豆の挽き割りカレー。北インドのイスラーム・スタイルで) 3.赤タマネギのアチャール(スパイシーな浅漬け) 4.オニオン・プラオ(カラヒに合う揚げタマネギ入り炊き込みご飯) |
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12/27 | Sun | 本格インド料理(11時〜14時) 正月のごちそう 1.チキン・ビリヤニ(香り豊かな鶏カレーの炊き込みご飯) 2.ビリヤニ用オニオン・ライタ(野菜とヨーグルトの和えもの) 3.スープ仕立てのレモン・ラッサム(南インドの爽やかなスープカレーをアレンジ) 4.チキン・カバーブ(スパイスでマリネした一口チキンの炒めもの) スパイス早わかり(16時〜19時) 今月のテーマーカイエン・ペパー(レッド・チリ・パウダー) 1.「チキン・カラヒ」(トマトとカイエン・ペパーで仕上げたイスラームの鶏鍋カレー。タマネギは使いません) 2.少量のカイエン・ペパーが味を引き締める「チャナ・ダール・カレー」 (ヒヨコ豆の挽き割りカレー。北インドのイスラーム・スタイルで) 3.赤タマネギのアチャール(スパイシーな浅漬け) 4.オニオン・プラオ(カラヒに合う揚げタマネギ入り炊き込みご飯) |
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12/28 | Mon | ランチ(11時〜14時) 年末スペシャル お手軽メニュー特集 1.シンプルなキーマカレー ホウレンソウ入り 2.インドのオムレツ 3.ミックス野菜のサブジ(野菜の香味炒め) 4.ミックス野菜のライタ(野菜とヨーグルトの和えもの) ★おいしいチャイもつきます ディナー(19時30分〜21時30分)※スピードアップして、講習よりお食事メイン ヒヨコ豆カレーの基本 1.チャナ・マサラ(インドを代表するヒヨコ豆のカレー。パンジャーブ式に調理します) 2.たたきゴボウの南インド式香味炒め 3.レモンラッサム(レモン風味の爽やかな南インド式スープカレー) 4.ターメリック・ライス ★おいしいチャイもつきます |
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12/29 | Tue |
ランチ(11時〜14時) 年末スペシャル お手軽メニュー特集 1.シンプルなキーマカレー ホウレンソウ入り 2.インドのオムレツ 3.ミックス野菜のサブジ(野菜の香味炒め) 4.ミックス野菜のライタ(野菜とヨーグルトの和えもの) ★おいしいチャイもつきます ディナー(19時30分〜21時30分)※スピードアップして、講習よりお食事メイン ヒヨコ豆カレーの基本 1.チャナ・マサラ(インドを代表するヒヨコ豆のカレー。パンジャーブ式に調理します) 2.たたきゴボウの南インド式香味炒め 3.レモンラッサム(レモン風味の爽やかな南インド式スープカレー) 4.ターメリック・ライス ★おいしいチャイもつきます |
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12/30 | Wed | お休み |
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12/31 |
Thu | お休み |