2017年 4月 クッキングスタジオ「サザンスパイス」講習予定(※メニューは材料や講師の都合で変更する場合もあります) ★レッスン中、ワンドリンクのみアルコール飲料持ち込み可能にしました。空き瓶、空き缶は各自持ち帰ってください。 |
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日 | 曜日 | 予定 |
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4/01 | Sat |
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02 | Sun |
【ビリヤニ講座 ちょっと珍しいヒヨコ豆のビリヤニ 14〜18時】 1.ヒヨコ豆のビリヤニ トマトベースの「チャナ・マサラ」ではなく、ヨーグルトベースのヒヨコ豆カレーをつくり、バスマティ・ライスとビリヤニに仕上げます。 2.キュウリ・ライタ さわやかな風味でビリヤニにもよく合うヨーグルト和え。 3.ジャガイモのスープ 冷製にしても美味なインド式ヴィシソワーズ風スープ |
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03 |
Mon |
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04 |
Tue |
【「南インド料理」 この時期美味なイカを使って 19〜22時】 1.チェティナッド風イカのマサラ トマトベースの濃厚カレーソースで、イカをサッと煮込みます。 2.新ジャガのロースト 皮つきのままゆでた新ジャガイモをスパイス炒め蒸しに。 3.かんたんラッサム 南インド料理を代表するスープカレーをお手軽レシピでつくります。 |
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05 |
Wed |
【「南インドベジタリアン料理」 サンバル・パウダーと応用レシピ 19〜22時】 1.手づくりサンバル・パウダー サンバル用ミックススパイスを手づくり。 2.タミル式美味なサンバル これが模範解答。本場仕込みのおいしさを伝授します。 3.オクラのサンバル・パウダー炒め サンバル・パウダーは炒めものに使っても美味です。 4.サンバル・パウダー・フライド・ライス 手軽でおいしい、南インドなチャーハン風炒めご飯。 |
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06 | Thu |
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07 |
Fri |
【本格インド料理 野菜がたくさん食べられるノンベジメニュー 19〜22時】 1.サラダ・キーマ・カレー 鶏挽き肉カレーに大量の生野菜をトッピング。かき混ぜてからお召し上がりください。 2.タケノコのクリャンブ 旬のタケノコをトマトやココナッツで煮込んだ南インドのカレー。 3.レモン・ラッサム 南インド料理を代表するスープカレーのバリエーション。 |
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08 |
Sat |
【「スパイシーカフェ開業指南講座」バター・チキン食べ比べ 11〜17時】 1.サザンスパイスのバター・チキン 酸味の効いた、キレのあるバター・チキン 2.おすすめバター・チキン 1のタイプにカシューナッツのペーストをプラス 3.濃厚バター・チキン 今回の中で、最も一般のものに近いタイプ。 4.元祖モティ・マハルのバター・チキン インドの首都デリーにある「世界ではじめてバター・チキンを売り出した」店のレシピ。 5.スパイシー・バター・チキン スパイスが効いて辛いバター・チキン。インドに行くと出会えます。 10、800円 ★開業予定者はもちろん、インド料理のレパートリーを広げたい皆さんなど、初心者も含め、全国より多くの方が受講しています |
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09 |
Sun |
ヤミーズディッシュのアジアンクッキングクラス |
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10 |
Mon |
【「ひとつのスパイスから料理が広がる スパイスセッション」ターメリック編のおさらい 19〜22時】 1.サーグ・チキン 北インドのホウレンソウ入りチキンカレーを、下ごしらえの段階からターメリックを徹底活用して仕上げます。 2.ターメリック・フィッシュ・フライ 白身魚のスパイシーな揚げ焼きをターメリックのアクセントで。 3.ターメリック・ダールカレー パウダー・スパイスはターメリックだけ使用。深い風味の挽き割り豆カレー。 |
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11 |
Tue |
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12 |
Wed |
【南インドベジタリアン料理 11〜14時】 1.ハイデラバード風キチュリ キチュリはインドの豆粥。ハイデラバード式はユニークで美味。 2.カッタ ハイデラバード式キチュリに欠かせない、ゴマとタマリンドの利いた不思議なスープ状の一品。 3.ナスと長ネギのマサラ 個人的にも大好きな濃厚カレーソースの煮込み。長ネギがうますぎ 夜は錦糸町「よみうりカルチャー」 |
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13 |
Thu |
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14 | Fri |
【「インドカレーベーシック」 南インド料理 11〜14時】 1.南インドのチキンカレー トマトとココナッツ風味。ご飯によく合うトロピカルな名品 2.南インドのダールカレー 挽き割り豆のマイルドなスパイス煮込み 3.オニオン・アチャール タマネギのスパイシー浅漬け |
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15 | Sat |
【英国アーユルヴェーダカレッジ スパイス講座】第6回 |
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16 | Sun |
鎌倉方面 |
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17 | Mon |
昼間 錦糸町 夜 下北沢 |
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18 | Tue |
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19 | Wed |
【「南インドベジタリアン料理」 サンバル・パウダーと応用レシピ 19〜22時】 1.手づくりサンバル・パウダー サンバル用ミックススパイスを手づくり。 2.タミル式美味なサンバル これが模範解答。本場仕込みのおいしさを伝授します。 3.オクラのサンバル・パウダー炒め サンバル・パウダーは炒めものに使っても美味です。 4.サンバル・パウダー・フライド・ライス 手軽でおいしい、南インドなチャーハン風炒めご飯。 |
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20 | Thu | |||||
21 | Fri |
【「ひとつのスパイスから料理が広がる スパイスセッション」ターメリック編のおさらい 11〜14時】 1.サーグ・チキン 北インドのホウレンソウ入りチキンカレーを、下ごしらえの段階からターメリックを徹底活用して仕上げます。 2.ターメリック・フィッシュ・フライ 白身魚のスパイシーな揚げ焼きをターメリックのアクセントで。 3.ターメリック・ダールカレー パウダー・スパイスはターメリックだけ使用。深い風味の挽き割り豆カレー。 |
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22 | Sat |
【「スパイシーカフェ開業指南講座」 初夏に向けてのおすすめメニュー 11〜17時】 1.南インド、タミルの砂肝カレー 砂肝を軟らかくなるまでじっくり煮込みます。 2.ケララ風ベジタブル・クルマ 北インドのコルマが南インド式にアレンジされたマイルドなカレー、それがクルマ。 3.チキン・シャージャハーニー 北インド・ムガル宮廷料理。仕上げにゆで卵をトッピングした、白いカレー。 4.プレーン・パラーター 全粒粉でつくる無発酵パン。クロワッサンやミルフィーユのように幾重にも折り重なった生地が特徴。 5.アールー・パラーター ジャガイモのスパイス炒めを具にしたパラーター。 6.インド式オニオン・サラダ 10、800円 ★開業予定者はもちろん、インド料理のレパートリーを広げたい皆さんなど、初心者も含め、全国より多くの方が受講しています |
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23 | Sun |
【「ひとつのスパイスから料理が広がる スパイスセッション」 コリアンダー編】 |
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24 | Mon |
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25 |
Tue |
貸し切り |
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26 | Wed |
【本格インド料理 野菜がたくさん食べられるノンベジメニュー 11〜14時】 1.サラダ・キーマ・カレー 鶏挽き肉カレーに大量の生野菜をトッピング。かき混ぜてからお召し上がりください。 2.タケノコのクリャンブ 旬のタケノコをトマトやココナッツで煮込んだ南インドのカレー。 3.レモン・ラッサム 南インド料理を代表するスープカレーのバリエーション。 夜 錦糸町「よみうり カルチャー」体験レッスン |
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27 | Thu |
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28 | Fri |
「インドの居酒屋」 19時より 5000円プラス消費税 |
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29 |
Sat |
【GWスペシャル 手づくりガラム・マサラ 11〜14時】 1.ガラム・マサラを手づくり(お持ち帰り) 2.ガラム・マサラを効かせた「チキンカレー(新レシピ)」 3. ガラム・マサラを効かせた「エビのマサラ」 4.ガラム・マサラを効かせた「ナスとインゲンのサブジ」 |
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30 |
Sun |
【GWスペシャル 昨年の「ダンチュウdancyu」誌掲載の本格ビリヤニ 11〜15時】 1.チキン・ダム・ビリヤニ(ヨーグルトベースのカレーとバスマティ・ライスを層にして重ね蒸し) 2.オニオン・ライタ ビリヤニによく合う生野菜のヨーグルトサラダ 3. バミセリキール 極細パスタのミルク煮込みデザート |
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