Dining Room
 


  25分
  蒸 魚
 
   
材料 
真鯛 1尾
生姜 3切れ
ねぎ 少々
にんじん 少々
小さじ1
料理酒 大さじ1
ナンプラ 大さじ1
   
手順
1. 真鯛はうるおこを取り、えら蓋をあけてえらを抜き取り、水で洗って、水気を切る。
2. 真鯛の腹の中に塩を振って、5分ぐらい置いておく。
3. 盛りつける時、上になる方に包丁を三本入れ、生姜を1枚つづ入れる。
4. 料理酒をかけて、ねぎ、にんじんを真鯛の上にのせる。
5. 蒸し器に移し、約10分ぐらい蒸す。
6. ナンプラをかけて、再び5分ぐらい蒸す。