Dining Room
 


  20分
  中華風チヂミ
 
   
材料 2人分
小麦粉 200g
にら 1/4束
挽肉 20g
蒲鉾 1/3本
1個
牛乳 カップ1/3
  カップ2
調味料    
適宜
コショウ 適宜
料理酒 小さじ1/2
サラダ油 大さじ2
手順
(1)挽肉に料理酒,塩少々を入れ,混ぜてから、置く。
(2)にら、蒲鉾をみじん切りをして,置く。
(3)小麦粉に水、牛乳,卵を入れ,よく攪拌してから、挽肉、にら、蒲鉾を入れる。
(4)塩、コショウを入れて、よく混ぜる。
(5)プライパンを温めてから、サラダ油を入れ、(4)を入れて、中火で約1分焼く。
(6)裏返して、更に1分ぐらい焼く。
(7)同じ手順で2〜3回ぐらいで繰り返し、両面が綺麗な焼き色が付くまで焼く。
(8)(7)を器に盛る。トマトを添える。