Dining Room
 


  30分
  湯園(ごま入り団子)
 
   
材料 4人前
白玉粉 200g
薄力粉 50g
バタ− 30g
砂糖 80g
190ml
すりゴマ 100g
   
手順
1. 白玉粉200gに水190mlを加え、よく捏ねて、薄力粉50gを2回分けて少しつづ加え、よく捏ねる。
2. (1)を15分ぐらい寝かす。
3. すりゴマ100gに砂糖、バタ−を入れ、よく混ぜる。
4. (3)を直径2cmぐらいいくつかの小玉に丸めて置く。
5. (2)を適当な3cm×3cmのぐらいの大きさに分け、丸めてから指で生地を延ばして、(4)を入れて、包む。
6. (5)を沸騰したお湯の中にいれ、浮き上がってから、もう一度水を入れ、再び浮き上がってきたら、火を
止める。
7. 器に移って、ゆで汁を少し入れる。