1 |
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えびは殻と背わたをとり、Aの塩水の中で洗う。水で洗い、水気を拭き取る。細かく刻んで、包丁でたたく。Bを加えてよくねり混ぜる。 |
2 |
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れんこんは皮をむき、水につける。水気をきり、5〜6cm角に切る。かたくり粉をまぶす。 |
3 |
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1に2を加えて混ぜる。4等分する。小判形に丸める。 |
4 |
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フライパンに油を温める。3を入れ、中火で薄く色づくまで焼く。裏返してふたをし、弱火で3分ぐらい焼き中まで火を通す。 |
5 |
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ほうれん草をゆでて、水にとり、水気を絞る。約3cm長さにきる。Cを合せて、あえる。 |
6 |
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4と5を器に盛る。 |