囲炉裏の間

和食処 <竹田櫻>外観

静かなたたずまいの中,久住の自然食を,
ゆっくりとお召し上がり下さい

囲炉裏など、資材は久住の原木を使用し、久住の職人さんに加工してもらいました

和食処 竹田櫻

その昔,味噌,醤油を作っていましたが,その後,日本酒<竹田櫻>の販売所となり,地元の方達や旅人の方達の憩いの場となっていましたが,今では久住の味を堪能できる,和食処<竹田櫻>となりました。有機米,有機味噌を使った料理をゆっくりとお召し上がり下さい。牛肉は豊後久住黒毛和牛を一頭買い付けしたお肉を使用していて、豆乳,豆腐は久住大豆組合産を使用しています。またお水は、久住酒蔵の水を使っています。

営業時間;午前11時から午後10時まで

客  席 :40席

定休日 :火曜日定休日

久住酒蔵の水

雄大な久住連山を背に望み、久住山が源流となった仕込水がここにあります。銘酒「竹田櫻」は、その仕込水「久住酒蔵の水」より生まれました。冷たくて、おいしい水はこんこんと湧き続けています。銘酒を造るに一番大事な水は今も絶えることはありません。清酒として飲み続けたこの水は、清水として今では皆様に開放しています。

座敷の間

床の間のある落ち着きの場所で,久住の食をゆっくりとご堪能下さい

大広間

100人収容の大広間です
大小宴会,各種会議外イベントにも使用できます