ジョン(宮本佳枝)のお料理・主なメニュー一覧と写真集    

1:   にんにくの醤油漬け・前菜風
2:   自家製糠床・お新香   
3:  

きゅうりキムチ

4:   ひじき炒め
5:   夏の酢の物
6:  夏野菜の揚げ浸し
7: 

おもち入りチーズピザ風

8:  

まぐろのステーキ・グレープシードオイルソース掛け
9:  海老と帆立貝柱のカマンベールチーズ&生クリーム煮込み・ブロッコリー添え
10:  

牡蠣とドライトマトのチーズグラタン風

11:  

牛焼肉・揚げにんにくと生野菜サラダ載せ

12:   和風海鮮サラダ・三つ葉掛け
13:  あっさりポテトサラダ
14:  

夏向き・海鮮あっさり焼き

15:   にんにく入り・おこげ飯
16: 鳥むね肉の中華風煮込み
17: ゴーヤーちゃんぷるー

18:  

かぼちゃムースの三段活用
19: モッツァレラチーズとトマトの前菜
20:   季節ごとの炊き込みご飯

21:  

山芋の鉄板焼き・特製タレ掛け
22:   鳥むね肉の白ワイン蒸し
23:   手作りコロッケ・数パターン
24:   大根と帆立貝柱のサラダ
25:   炒め物
26:  

蟹肉入りあんかけ豆腐

27: 自家製・あん肝
28:   生いくらの醤油漬け
29:   超秘伝・特製・じっくり煮込みカレー
30:   超こだわり・手打ちそば
31:   季節の鍋物・いろいろ
32:   鳥ささ身と旬の酒盗焼き
33:   ジョン風お雑煮
34: お吸い物いろいろ
35:   うなぎの柳川風
36:   酒のつまみ・小品集(自家製塩辛・沖漬け・わた焼き・その他)
37:   沖縄風・煮豚
38:   ジョン風・茶碗蒸し
39:   豚肉の生姜焼き
40:   たこのほうじ茶やわらか煮
41:   ほやと夏野菜のイタリアン煮込み
42:  

あっさり海鮮チャーハン

43:  

鳥むね肉のハーブパン粉焼き
44: たこのカルパッチョ・パリパリ揚げにんにく掛け 
45: ドライトマトのオリーブオイル漬け(の作り方) 
46: オクラとパプリカのピリ辛パスタ 
47: れんこんとポテトのオーブン焼き・バジルソース掛け 
48: なすの揚げ浸し・生うに載せ
49: 肉じゃが・ジョン風 
50: 自家製・一夜干し・いろいろ
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51: 奇跡のオニオンスライス
52: ジョンの煮物
53: しいたけの海老すり身・鳥ひき肉詰め煮
54: 正月用・くわいのうま煮
55: 正月用・お煮しめ
56: 正月用・数の子(2種)
57: 正月用・お雑煮
58: 中華風・煮豚
59: 中華風海鮮炒め
60: けんちん汁
61: シーフードと野菜のオーブン焼き
62: 豚の角煮
63: いかのソティー・ブラックオリーブソース掛け
64: いかと野菜のあっさり炒め
65: 春キャベツの煮込み
66: 海老入り肉シューマイ
67 らっきょの塩漬け
68 ポークジンジャー(+夏野菜炒め)
69 きゅうりのぬか漬け(自家栽培・自家製糠床・盛り付け)
70 自家栽培・夏野菜炒め
71 自家栽培・夏野菜のパスタ
72 野菜の浅漬け(しっとりメカブ入り)
73 自家製野菜の和え物
74 ほうれん草の胡麻和え
75 海鮮キムチ
76 夏の自家製ぬか漬け(なす、大根、根生姜、みょうが)
77 夏なすのおひたし(青じそ散らし)
78 じゃがいもの煮付け(インカのめざめ)
79 なすと帆立のチーズ焼き
80 生鮭ときのこのホイル蒸し
81 きのこのソティー(大根おろし掛け)
82 インカのめざめの・肉じゃが
83 みつわさ(鳥わさ)
84 海老の炒め物
85 豚バラ肉とごぼうの煮込み
86 カキ入り湯豆腐
87 エリンギのスープ(とろろ昆布&鰹節かけ)
88 クリームシチュー
89 銀鱈の煮付け
90 紫芋のスイーツ
91 ぶり大根
92 牛肉豆腐
93 インカの挽き肉煮
94 えのき茸と絹さやの炒め物
95 なめこ汁
96 スパイシーチキン
97 ザーサイとポテトの炒め
98 海老の夏サラダ
99 夏野菜のベーコン炒め
100 自家製糠床・夏の漬物
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101 夏野菜のチキンカレー
102 自家製,鷹の爪,ミニトマト(愛子)のドライトマト(ミディアム〜ウェルダン。)。そのまま。オリーブオイル漬け。
103 夏野菜ときのこの炒め物(+ドライトマトのオリーブオイル漬け乗せ。)
104 切り干し大根のサラダ
105 茄子の生姜焼き
106 煮物いろいろ(手造り食材使用)
107 チキン・ソティーいろいろ
108 ポーク・ソティー
109 ビーフ・ソティー
110 ビーフ・ステーキ(和牛。和風。本わさびのせ。)
111 今年(2010=H22・6月〜。)夏の、自家製糠床(年代物。)開蓋、整え、テスト漬け、全手順
112 煮物・生ハム載せ
113 かぼちゃと小豆の煮物
114 お正月用・煮物
115 田舎風・煮物
116 タジン鍋・その1(豚肉・野菜・きのこ)
117 タジン鍋・その2(牡蠣・野菜・きのこ)
118 タジン鍋・その3(豚肉・洋風トマト・野菜)
119 タジン鍋・その4(牛肉・野菜・きのこ)
120 タジン鍋・その5(いいだこ・鱈・野菜・きのこ)
121 タジン鍋・その6(帆立貝・野菜・きのこ)
122 ピリ辛・煮物
123 春のサラダ(帆立貝柱・うど・菜の花)
124 ジョン流・おせち料理(二段重+お雑煮・他)
125 お刺身盛り合わせ&焼きがに
126 日韓伊の折衷鍋(和風+韓国風+イタリア風との、絶妙なハーモニー。傑作の鍋。)
127 温野菜(+ベーコン)
128 木須肉(豚肉と木くらげの玉子炒め)
129 田舎風・煮物,いろいろ
130 塩糀漬けの焼き物(魚バージョン・紅鮭)
131 塩糀漬けの焼き物(肉バージョン・豚肉)
132 菜の花のおひたし&簡単ミニ鍋
133 とろろ昆布包みのシュウマイ
134 旬の竹の子料理いろいろ(茹で・刺身。煮物。炒め物。)
135 自家製・塩糀造り
136 かじきまぐろのステーキ
137 旬の焼き物(おろし生姜添え)
138 ずわいがにのバター焼き(蟹のステーキ)
139 ゴーヤー入り糠漬け
140 真夏のサラダいろいろ
141 ポーク・ピカタ(豚肉の玉子からめ炒め)
142 霧島地鶏のポトフ
143 自家製・冬の白菜漬け
144 鳥手羽と大根の煮込み
145 黒豚と蓮根炒め
146 旬の竹の子料理(茹で・刺身・竹の子煮物)
147 竹の子と豚肉の炒め物
148 麻婆竹の子
149 切干大根煮(自栽培・自干し作・自調理)
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