生クリーム 200cc
牛乳 400cc
グラニュー糖 130グラム
はちみつ 30グラム

@ 材料を全部お鍋に入れて、火にかけます。

A 吹きあがるまでは強火です。

B 吹きあがったら、弱火にしてあとは、
  火を調整しながら、ひたすら焦がさないように30分から50分かき混ぜて煮詰めます。

C 色が茶色になってきたら大丈夫です。(とろ〜んとしてきます)

D クッキングシートを敷いたトレーに、移します。

E 生キャラメルの表面を平らにします。

F 余熱を取って、冷凍庫で1〜2時間くらい冷やして固めます。

G クッキングシートをはがして、包丁で食べやすい大きさに切ります。

H 適当な大きさに切ったクッキングシートでかわいらしく包みます。

I 本物そっくりな生キャラメルの出来上がりです。