生クリーム | 200cc | ||
牛乳 | 400cc | ||
グラニュー糖 | 130グラム | ||
はちみつ | 30グラム |
@ 材料を全部お鍋に入れて、火にかけます。
A 吹きあがるまでは強火です。
B 吹きあがったら、弱火にしてあとは、
火を調整しながら、ひたすら焦がさないように30分から50分かき混ぜて煮詰めます。
C 色が茶色になってきたら大丈夫です。(とろ〜んとしてきます)
D クッキングシートを敷いたトレーに、移します。
E 生キャラメルの表面を平らにします。
F 余熱を取って、冷凍庫で1〜2時間くらい冷やして固めます。
G クッキングシートをはがして、包丁で食べやすい大きさに切ります。
H 適当な大きさに切ったクッキングシートでかわいらしく包みます。
I 本物そっくりな生キャラメルの出来上がりです。