これから先は愛のレシピになります。
あくまでも、ここのレシピは、ほんの一部でしかありません。
作ってみたら、食べてみましょう。
どんなお味がしますか?美味しく作るかは、あなたの気持ち次第で、変わります。アレンジをするかは、あなたにお任せします。

では、ご覧下さい。


チョコシリアルナッツ
鍋にバターを入れ中火に掛ける。焦げないように・・・
溶けたら、マシュマロを入れ混ぜる。少し刻むといい・・・
刻んだチョコを同じ鍋に加え、混ぜ溶かす。
荒めに砕いた、コーンフレーク、刻んだアーモンド、ピスタチオ、オレンジピールを加えまとめる。
熱いうちに12等分にし、天板に落とし棒状にする。
粗熱が取れたら冷やし固める。
一個づつラッピングなどをし、気持ちを込めたら出来上がり。


ガナッシュサンド
ココアクッキー生地を作る。・・・粉は、必ず振るいバターをしっかりクリーム上にまでする事
生地をラップに包み平らにする。・・・1時間くらい休ませる
偶数になるように等分し、丸めて間隔を空けてシートをひいた天板に並べる。
打ち粉を漬けたコップの底などで平たい丸にする。
170℃に暖めたオーブンに入れる・・・12〜13分
チョコを刻み、生クリームを沸騰させ、チョコを加え溶かす・・・ガナッシュ
クッキーにガナッシュをサンドしていく・・・横張り過ぎ注意
固まるまで覚まして・・気持ちを込めて・・・


 
アーモンドチョコレート風
アーモンドをローストする。
鍋に砂糖と水を入れ溶かす。
ローストしたアーモンドを溶かした砂糖の中に入れ絡ませる。
絡ませたら、天板の上に広げ乾かす。
チョコを刻み溶かす。
アーモンドをチョコにくぐらせる。・・・2〜3回くぐらせるといい。
天板に広げ乾かす。
乾いたらココアパウダーをかける。
ラッピングをして気持ちを込めて・・・