では、ご覧下さい。
チョコシリアルナッツ |
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鍋にバターを入れ中火に掛ける。焦げないように・・・ 溶けたら、マシュマロを入れ混ぜる。少し刻むといい・・・ 刻んだチョコを同じ鍋に加え、混ぜ溶かす。 荒めに砕いた、コーンフレーク、刻んだアーモンド、ピスタチオ、オレンジピールを加えまとめる。 熱いうちに12等分にし、天板に落とし棒状にする。 粗熱が取れたら冷やし固める。 一個づつラッピングなどをし、気持ちを込めたら出来上がり。 |
ガナッシュサンド |
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ココアクッキー生地を作る。・・・粉は、必ず振るいバターをしっかりクリーム上にまでする事 生地をラップに包み平らにする。・・・1時間くらい休ませる 偶数になるように等分し、丸めて間隔を空けてシートをひいた天板に並べる。 打ち粉を漬けたコップの底などで平たい丸にする。 170℃に暖めたオーブンに入れる・・・12〜13分 チョコを刻み、生クリームを沸騰させ、チョコを加え溶かす・・・ガナッシュ クッキーにガナッシュをサンドしていく・・・横張り過ぎ注意 固まるまで覚まして・・気持ちを込めて・・・ |
アーモンドチョコレート風 |
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アーモンドをローストする。 鍋に砂糖と水を入れ溶かす。 ローストしたアーモンドを溶かした砂糖の中に入れ絡ませる。 絡ませたら、天板の上に広げ乾かす。 チョコを刻み溶かす。 アーモンドをチョコにくぐらせる。・・・2〜3回くぐらせるといい。 天板に広げ乾かす。 乾いたらココアパウダーをかける。 ラッピングをして気持ちを込めて・・・ |