釣魚料理大全

釣り竿片手に全国津々浦々を釣り歩いた五目釣り師が、
海魚&川魚のおいしい食べ方を一挙にご紹介!!
少々の手抜きレシピには、ご勘弁を(笑

ハス【コイ科】
ハス
コイ科には珍しい、魚食魚。
アユなどの放流にともなって
各地に棲息するようになっている。

ムニエル ……バターの風味がハスの淡泊な味わいを引き立てる……  

ハスのムニエル

【材料】
ヒメマス、塩・こしょう、小麦粉、、ニンニク、バター、醤油、好みのつけあわせ

【作り方】
1. ハスは三枚におろし、食べやすい大きさに切る
2. 塩・こしょうをふってから、小麦粉をまぶす
3.フライパンに油を熱し、ハスを入れて両面をソテーする。残ったフライパンにおろしニンニクとバターと醤油を混ぜてソースを作り、かける

さっぱりとした持ち味の魚なので、塩焼き、唐揚げなど
何でもよく合う。
小型のものは丸ごとの料理でOKだ









top home