秋に、森に感謝しながら宴会準備!

今回は往路の渋滞が祟って採取の時間が限られてしまいました。
その分収穫も少ないわけでなんとも致し方ないのですが、集めてみれば今夜の宴会には支障のない量。
種別にきれいに洗い、大鍋に湯を沸かしてそれぞれ炊いてゆきます。ここまでが下ごしらえ。
ブナハリはバター炒めやオムレツに。なめこは大根おろしを添えた醤油にやきのこ汁にと調理されます。

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奥からS根シェフ、S沢さん、T田嬢、Sさん。みんな黙々と準備中!

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香りもぬめりも流石に天然のなめこです。

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こちらも独特の清々しく香るブナハリ

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下ごしらえが終わると一段落。これから本格的に調理です。

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さぁ、いよいよパーティー開始

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