秋に、森に感謝しながら宴会準備!
今回は往路の渋滞が祟って採取の時間が限られてしまいました。 その分収穫も少ないわけでなんとも致し方ないのですが、集めてみれば今夜の宴会には支障のない量。 種別にきれいに洗い、大鍋に湯を沸かしてそれぞれ炊いてゆきます。ここまでが下ごしらえ。 ブナハリはバター炒めやオムレツに。なめこは大根おろしを添えた醤油にやきのこ汁にと調理されます。
奥からS根シェフ、S沢さん、T田嬢、Sさん。みんな黙々と準備中!
香りもぬめりも流石に天然のなめこです。
こちらも独特の清々しく香るブナハリ
下ごしらえが終わると一段落。これから本格的に調理です。
さぁ、いよいよパーティー開始