刺身・湯豆腐&煮つけ!
カレイもアイナメもスミイカもみんな冬の味覚を運ぶ魚たちです。 釣りたて新鮮なのでどれも刺身でO.Kなのでが、特にアイナメは湯豆腐が美味しい。 カレイは刺身と煮付け、スミイカはもちろん刺身がいいですよね。
40cmほどのアイナメ!このサイズは近頃東京湾ではなかなか見られないんだそうです。 カレイも20cm以下のものは「お父さんかお母さん連れておいで」とリリースします。
スミイカは東京湾の冬の釣りを代表する物の一つです。良型でした。
小柴沖はつとに聞こえた良漁場です!
イイダコ君が怒ってました。
とても11月だとは思えない良い釣り日和です。
燦々と照らす太陽に眠気を誘われそうです。
見事なアイナメ。湯豆腐が楽しみです。