ミルクと紅茶のやさしい味が、私は大好きです。
寒い日に家から帰ってきたときや、勉強するときにおっきなマグカップに入れて飲むと体の芯から温かくなるミルクティーを、味わってみてください。
 ちなみにこの煮出しミルクティーのことをインドではチャイと呼びます。インドではとても親しまれているお茶なんですよ♪(私はとあるお店のカラメル味のついたチャイ用のお茶っ葉が好きです)
       材料:一人前
  お水:100cc(ティーカップ半分くらい)
  ミルク:100cc
  砂糖:スプーン1杯(お好みに合わせて変えてください)
  茶葉:4グラムくらい(ティースプーン軽く2杯)

鍋に水を入れて、沸騰させる。
2. 沸騰したら、火を止めないで茶葉をいれる。

3.そのまま1分半ほど煮立たせる。

4.ミルクを入れる。このとき砂糖も入れる。

5.鍋を軽くゆすって混ぜる。

6.再び沸騰しはじめたら(回りに泡がふつふつと沸いて来たら)火を止める。

7.茶漉しを使ってカップに移せば完成!

結構簡単でしょ?お砂糖の量は自分の好みに合わせて変えてください。
感想、質問はBBSまでよろしくお願いします!
1.
ブラウザのバックで戻ってください。
ロイヤルミルクティーの入れ方