++キャロットケーキ++
私は人参があまり好きなほうではありません。特に甘くしたグラッセなんか、匂いだけで駄目です。
でもこれなら、人参が美味しく食べられます。是非お試しあれ♪
+材料+ パウンド・ケーキ型1個
人参・・・140g 小麦粉・・・145g
砂糖・・・110g ベーキングパウダー・・・小1
サラダ油・・・150CC 隠し味・・・蜂蜜小1
シナモン・・・小1
+作り方+
@ 卵を溶いて砂糖を少しずつ加えて混ぜ、サラダ油を少しずつ混ぜる。
A 粉類をふるって混ぜておき、@に3回に分けて加える。
B 人参をすりおろしAに加えてまだらにならないように混ぜる。
C オーブンを160度で予熱するする(時間は30〜35分)
D 蜂蜜を加えてよく混ぜる
E 型にバターを塗り(分量外)Dを入れる。
F 竹串に何もくっつかなくなるまで焼けば出来上がり!
と〜っても簡単でしょ?
蜂蜜がポイントです。とっても素朴な美味しいケーキになりますよ!
プラウザのバックで戻ってください。
完成!
これはどりばばが一口食べちゃったの・・・