今回はデッドロックでも12月から2月までお世話になっている。
地元、苅田町(かんだ)の冬の特産品「豊前海の一粒かき」を皆さんに紹介します。
私の先輩、ちょい悪オヤジの誠ちゃんが売ってるので是非一度は食べてみてください。
朝から夕方前までは苅田町漁協のカキ小屋に居ると思います。
店舗の電話番号は093−436−5006 留守の時は携帯電話に掛けてください。
日曜日でも対応は出来ますので注文の際はアナログな親父なんでFAXなどで送り先を
送信してやってください(笑)

発送代金は電話で確認にしてくださいね!送りの箱代や保冷材・・商品代引きの料金などが掛かりますので


まぁ〜何処の業者も昨年からのノロ関係のニュースでカキの売れが悪い様なんですけど私は全然関係なく
焼きカキを毎週のように食べています。殺菌してるカキと海から上げて来たばかりのカキは味が違うね〜
やはり殺菌すると味が落ちるような気がします。でも残念ながら販売するカキは全て殺菌済みになります。
直接、苅田町まで買いに来られる方は試食で、その場で焼いて食べさせてもらうと良いですよ!美味いよ!


値段は1キロ売り 粒の大は800円(8〜11粒) 中小は600円(15〜18粒)
送り様の箱は3キロと10キロだったと思います。
必ず電話や直接行って買う場合はクリームソーダの店で聞きましたって言ってみてください。
カキを多めに入れてくれるから (絶対に言わないと損ですよ!)

直接、買いに来られる方は電話で場所の確認を!
デッドロックの近くなんで寄って頂ければ連絡してあげます。
かなり大きな身が入ってるよ女性なら3〜4個で十分
水揚げされたばかりのカキを海水の中で殺菌している様子です。 ご自分で水槽の中から選んで買ってみたらどうですか?重い奴は身がデカイょ!
大小を混ぜて買うのもグッドですよ
一粒一粒綺麗に研磨して殻の掃除をしてる。
美味い食い方は色んなHPで紹介されてるけど・・・デッドロックでは殻の開いたカキにオリーブオイル+とろけるチーズを上から、
かけてチーズが溶けたらGOO!美味いですよ。あとはアウトドアで使うダッジオーブンで炊き込みご飯にチャレンジすると美味しいですよ!
焼けて殻の開いたカキをエキスと身を鍋に入れてコンソメを少し入れて、ご飯と炊いてみてください。
本年度!19年の発売予定は12月1日より出荷!?
コメント・・・今年は夏時期が暑くて何処の地域でもカキの集荷量がかなり減るようです。
         大きさも昨年より小さめになってるようです。お早目の予約が良いですよ!
         12/27に伺って来たんですけど今年は中サイズかきの方が身の入りが良かったです。
         年内の発送の受付は出来ないぞって言っていたんですけど「そんなのカンケイネェ〜」って
         言いながら遅めのお歳暮を出して貰うことにしました。

*今年は水槽に真ダコ・青ナマコや酢牡蛎用のムキミの販売も限定で販売していました。その中で変わった物が鯵の干物って奴があったんで買って帰ってきました。物凄く大きく油も良くのってる様なんで今晩の酒のつまみします。

*それから苅田町漁協のカキ小屋には何社もの直売所があるので^_^; 小屋を入って直ぐに右手に店はありますので
間違わないようにね!それから必ず!デッドロックのHPで見ましたって言わないとサービスしてくれないので(^^)
宣伝担当 京都郡苅田町 デッドロック!
         093−435−2121
豊前海の一粒かき