愛鴨米こめ粉クッキング*第1回(3回シリーズ)

輸入小麦を使ったパンやパスタにすっかり慣れ親しんでしまった私たちの
食生活ですが、
古来より瑞穂の国である我が国には、お米という素晴らしい食材があります。
近年、消費が落ち込んで
いる日本のお米ですが、米粉という形から、手早く、美味しく、
しかも栄養的にも優れた新しいお米の食べ方を学びたいと思います。
そして、私たちの命と環境を守る日本の田んぼを未来へつなげていきたいと思います。

  此度、クッキングスクール・ネモトの根本悦子先生のご協力により、
米粉を使った和洋中の
メニューをはじめパン、お菓子までの幅広い活用方法を
3回に分けておしえて頂ことになりました。

どなたでも参加できます。多くの皆様のご参加をお待ちしております

 

日 時: 1118日(日)午後1時半〜5

場 所: クッキングスクール・ネモト・土浦校
               JR常磐線「神立駅」駅下車、徒歩10分

         〒300-0012 土浦市神立東2-29-5 電話・ファックス: 029-831-3768

 内 内 容: @災害時に役立つ米粉を使った備蓄料理   A水餃子   Bマーラオカオ

 (メニューは一部変更になる場合がありますので、ご了承ください。)

               
               備蓄料理(米粉のニョッキ)

講 師: 根本悦子先生(クキングスクール・ネモト校長)

参加費: 2500

持ち物: エプロン、三角巾、タオル、筆記具など。

定 員: 30名(先着順)

申込み: 連絡先と氏名を明記の上
             
Fax:029−263−5805 
                    Eメール:heiwa-neko@ktf.biglobe.ne.jp
                       電話:090−1432−9295(平野) 

主 催: 茨城アイガモ水田トラスト/市民の大豆食品勉強会

協 力: クッキングスクール・ネモト、玉造合鴨水稲会

 

詳細、お問い合わせは以下のホームページをご覧ください。

http://www5e.biglobe.ne.jp/~daizu/

http://www5e.biglobe.ne.jp/~daizu/aigamo/