米粉シフォンケーキ作り教室のご案内
開催:2013/04/28(日)
企画:小倉三枝子
主催:平野清子(茨城アイガモ水田トラスト)
講師:大内秀記&三輪桂子(パティスリーAttic 328)
環境保全型、循環型農業の合鴨水稲同時作で生産した合鴨米のコメ粉を使ったもちもち、
きめ細やかな米粉100%のシフォンケーキつくりを体験しませんか?
有機無農薬野菜たっぷりのスパイシイ野菜カレーと無農薬合鴨米イエローライスの健康料理を
味わい、最後にシフォンケーキを召し上がっていただきます。そして作ったシフォンケーキをお土産に
お持ち帰りいただきます。
今回の企画は、流山市で「パティスリーAttic328」を展開している現役のパティシエ(三輪さん)と
シェフ(大内さん)の特別のご厚意で実現いたしました。
**********************************************************************
*日時:2013年4月28日(日)13時〜17時
*場所:日本橋社会教育会館(日本橋小学校複合施設)7階 料理教室
中央区日本橋人形町1丁目1番17号 TEL:03-3669-2102
地下鉄:人形町 徒歩4分 都営浅草線(A6出口)東京メトロ日比谷線(A2出口)
水天宮前 徒歩5分 東京メトロ半蔵門(8番出口)
*会費:4千円
*定員:20名
*用意するもの:エプロン、三角巾、シフォンケーキお持ち帰り用の袋(小さなサイズ)
*申込:平野清子まで(пF090−1432−9295、メール:heiwa-neko@ktf.biglobe.ne.jp)