Kamikami

名前 レバーペースト入り豆腐バーグ
材料 豆腐1/8丁 BFのレバーペースト(顆粒)1袋 小麦粉大さじ1
作り方 @レバーペーストは分量の湯で溶いておく。
A@の中に豆腐をくずしながら入れ、しっかり混ぜ合わせる。
B小麦粉をAへ入れ、だまがなくなるまで混ぜ合わせる。
Cフライパンを熱し、サラダ油を薄くひいてBを手ごろな大きさ
に流して焼く。(直径5cm位のものが4枚くらいできます。)
D皿にとって冷ます。できあがり。
注:ラップに包んで、冷凍保存OK!
名前 緑黄色野菜のパンケーキ
材料 人参1/8本 ホウレン草の葉1/3把 南瓜(ゆでたもの)大さじ2
小麦粉大さじ1.5 粉ミルク(湯で溶いたもの)30ml
作り方 @人参は皮をむいてすりおろす。
Aホウレン草をやわらかくゆで、みじん切りにする。
B南瓜をつぶし、@・Aと合わせる。
CBに小麦粉・ミルクを入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
Dフライパンを熱し、サラダ油をうすくひいてCを手ごろな大
きさに焼く。できあがり。
注:こちらもラップに包んで冷凍保存OK!
名前 ゆで卵とブロッコリーのサラダ
材料 ゆで卵1/2個 ブロッコリー2房 ヨーグルト大さじ1
作り方 @ゆで卵はみじん切りにする。
Aブロッコリーをやわらかくゆで、花の部分を粗みじんにする。
B@とAをあわせ、ヨーグルトで和える。
注:卵黄だけにし、ブロッコリーを細かくすれば中期でも大丈夫
名前 ジャガイモとシラスのミルク焼き
材料 ジャガイモ1/2個 シラス大さじ1 粉ミルク20ml
作り方 @ジャガイモはゆでてつぶす。
Aシラスを湯通しして、@と混ぜ、ミルクを少しずつ加えてのば
す。
Bフライパンを熱し、薄くサラダ油をひいてAを手ごろな大きさ
に焼く。できあがり。
注:ラップに包んで冷凍保存OK!