Kamikami
名前 | レバーペースト入り豆腐バーグ |
材料 | 豆腐1/8丁 BFのレバーペースト(顆粒)1袋 小麦粉大さじ1 |
作り方 | @レバーペーストは分量の湯で溶いておく。 A@の中に豆腐をくずしながら入れ、しっかり混ぜ合わせる。 B小麦粉をAへ入れ、だまがなくなるまで混ぜ合わせる。 Cフライパンを熱し、サラダ油を薄くひいてBを手ごろな大きさ に流して焼く。(直径5cm位のものが4枚くらいできます。) D皿にとって冷ます。できあがり。 注:ラップに包んで、冷凍保存OK! |
名前 | 緑黄色野菜のパンケーキ |
材料 | 人参1/8本 ホウレン草の葉1/3把 南瓜(ゆでたもの)大さじ2 小麦粉大さじ1.5 粉ミルク(湯で溶いたもの)30ml |
作り方 | @人参は皮をむいてすりおろす。 Aホウレン草をやわらかくゆで、みじん切りにする。 B南瓜をつぶし、@・Aと合わせる。 CBに小麦粉・ミルクを入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。 Dフライパンを熱し、サラダ油をうすくひいてCを手ごろな大 きさに焼く。できあがり。 注:こちらもラップに包んで冷凍保存OK! |
名前 | ゆで卵とブロッコリーのサラダ |
材料 | ゆで卵1/2個 ブロッコリー2房 ヨーグルト大さじ1 |
作り方 | @ゆで卵はみじん切りにする。 Aブロッコリーをやわらかくゆで、花の部分を粗みじんにする。 B@とAをあわせ、ヨーグルトで和える。 注:卵黄だけにし、ブロッコリーを細かくすれば中期でも大丈夫 |
名前 | ジャガイモとシラスのミルク焼き |
材料 | ジャガイモ1/2個 シラス大さじ1 粉ミルク20ml |
作り方 | @ジャガイモはゆでてつぶす。 Aシラスを湯通しして、@と混ぜ、ミルクを少しずつ加えてのば す。 Bフライパンを熱し、薄くサラダ油をひいてAを手ごろな大きさ に焼く。できあがり。 注:ラップに包んで冷凍保存OK! |